導入実績一覧

Result Archive

Da Antonio さま

店舗紹介

岐阜に2024年7月7日にオープンしたイタリア料理店「Da Antonio(ダ アントニオ)」様。長年の夢を叶え、多くの方々の協力のもと開店した、ご夫婦で営む温かい雰囲気のお店です。 オーナーシェフは、東京の老舗イタリアンで11年、イタリアで3年の修行を積み、その後地元岐阜での経験を経て独立された、料理一筋20年のベテラン。その料理の魅力を最大限に引き出すワインを選んでくれるのは、オーナーシェフの料理を最も理解するソムリエの奥様です。 「Da Antonio」では、シェフが培ってきたイタリア郷土料理と、ソムリエである奥様が厳選したグラスワインを気軽に楽しめます。料理はアラカルトのみで、ワインを片手にイタリアの「おばんざい」感覚で様々な味を堪能できるのが魅力です。 カウンター7席、テーブル10席のアットホームな空間で、明るい店内に人が集まり、その人々が最高のオブジェとなるような陽気な雰囲気を大切にされています。 「Da Antonio」様は、お客様が心からくつろぎ、美味しい料理とワイン、そして温かいおもてなしで満たされる、そんな場所を目指されています。

店舗名Da Antonio
所在地〒500-8878 岐阜県岐阜市神室町1丁目39-1 レンブラントビル2F
使用機種iCP XS

Webサイト:https://www.instagram.com/da_antonio_gifu?igsh=MXFsaGJjZW53NGVtOQ==

スタッフ紹介

オーナー 髙島康様

2024年7月7日、岐阜に「Da Antonio(ダ アントニオ)」をオープンしたオーナーシェフの高島様は、この道一筋20年の料理人です。 「アントニオ」という名前は、高島様が本場イタリアで修行していた頃からのニックネーム。その名前には、イタリア料理への深い情熱と、陽気な人柄が込められています。 東京の老舗イタリアンで11年間、そして本場イタリアでの3年間という研鑽を積み、料理人としての確かな技術とイタリア郷土料理への深い愛情を培ってきました。 長年の夢であった自身の店を持つため、実に約4年もの間、準備を進めてきた高島様。数々の困難を乗り越え、多くの人々の支えがあって、ようやくこの日を迎えることができました。 「この御恩はDa Antonioを末永く開き、繁盛させる事で返させていただきます」と語ってくださった言葉には、高島様の実直な人柄と店への熱い想いが込められています。 そんな高島様の料理を最も理解し、支えるのが、ソムリエである奥様のあこさんです。シェフが心血を注いだ一皿一皿に寄り添う、最適なワインを選び、お客様の食体験をさらに豊かなものにします。 カウンター7席、テーブル10席のアットホームな空間で、夫婦二人三脚で切り盛りする「Da Antonio」。 シェフ「アントニオ」さんとソムリエ「あこ」さんの温かい「不思議な掛け合い」も、この店の魅力の一つとなっております。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ランチタイムはハンバーグやパンやピザ、アイドルタイムに鶏レバー、空いている時間でローストポークの仕込みで使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    料理の完成度がかなり高くなったことです!

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    もう少し勉強してから使いこなしていろいろ作りたいなと思っております。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい!かなり効率が上がったと感じています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    サルシッチャハンバーグ、パン、バケット、トマトパン、フォカッチャがおすすめです!

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡