導入実績一覧

Result Archive

Bufa さま

店舗紹介

名古屋市西区那古野にある円頓寺商店街の『Bufa様』にスチコンを導入させて頂きました!Bufa様はご夫婦で経営されているカウンター9席のカジュアルなワインバーです。オーナーの近藤様はソムリエの資格を持っており、厳選したこだわりのワインとワインに合う美味しいお料理を楽しめます!

店舗名Bufa
所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目20番28号-2Endoji Square 3階 9号室
使用機種RATIONAL ICP XS

Webサイト:https://www.instagram.com/bufa_nagono/

スタッフ紹介

オーナーシェフ:近藤淳也様

名古屋市の歴史あるレストランでソムリエの資格を取られた近藤淳也様。名古屋市でトップレベルのフランス料理店『ガーデンレストラン徳川園』や伏見で人気のワインバー、四間道のスペイン料理のお店など数々の人気店でソムリエとしてご活躍され、西区那古野の円頓寺商店街で奥様とご一緒に昔からの夢であった『ワインと食事Bufa』を開業されました!

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    お店のスペシャリテのタコスや、レバーペースト・牛ホホ肉の赤ワイン煮込みなど、お店で提供している多くのメニューでスチコンを使ってます!

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    オーバーナイト調理のおかげで今まで朝早く出勤して仕込んでいた牛ホホの赤ワイン煮込みが、寝ている間に調理でき時間を有効に使えるようになりました! 煮込み系の料理も温度管理が楽なので助かります!

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    ひと通りの料理は作りましたが、サーモンのコンフィなど低温真空調理のメニューを増やしていきたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    作業効率はかなり上がりました!オーバーナイト調理で夜間に調理することで,昼間の仕込みなど効率よく出来るようになりました!

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ほとんどのメニューでスチコンを使っていますが、一番のおススメはスペシャリテのタコスです! 食べに来てください!

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡