導入実績一覧

Result Archive

Bistro Le Chemin さま

店舗紹介

フレンチのシェフが地元素材を使った自慢のお料理をワインと合わせてビストロスタイルで愉しめるお店。『ル・シュマン』はフランス語で 『あぜ道』を意味する言葉。懐かしいと思っていただけるような身近なフランス料理店として活用されています。

店舗名Bistro Le Chemin
所在地愛知県名古屋市中区錦1-14-12 AD錦ビル2F
使用機種RATIONAL SCC XS 

Webサイト:https://www.bistro-le-chemin.com

スタッフ紹介

寺澤 裕二 オーナーシェフ

主にガレットを提供している『ルバーブ 川名』で3年修業し、その後レストランバーの 『ロンドン塔ヨーマン』で3年、スペイン料理の『バルイスパニア』で3年、その後 『スピークイジー』3年『ビッグベン』3年と数々の経験を積んできた寺澤シェフ。 今まで培ってきた経験と最新の調理法を融合させた寺澤シェフ独自の料理を愉しめます。 『ビストロはご家族やご友人、恋人と美味しい料理を囲んで愉しく過ごす場所です。 難しいことは考えずに、お客様にとって大切な方と一緒に心ゆくまでくつろいで頂きたい』という想いで毎日すばらしい料理を提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    オイルサーディン・パテ・トリハム・ジャンボンブラン・コンフィ・ソーセージ・ローストビーフ・チョコテリーヌ・プリン など他にも仕込みでも活用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    低温調理を使った仕込みができるのと 調理したままほっといて帰れる

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    自分のお店にあったプログラムを組むプログラム調理をもっと活用したい

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    すごくできています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    パテや低温調理です。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名BistroCafeRecollection
    所在地〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目18-24 いちご伏見ビルB1
    代表者名オーナーシェフ 梅本昌路様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数カウンター5席 テーブル3卓 計17席
    urlhttps://instagram.com/bistrocafe_recollection?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ==
  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja
  • 店舗名大衆炉端なめだるま
    所在地 〒448-0027 愛知県刈谷市相生町2-9どてやビル3F
    代表者名店長 杉山和優様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数97席
    urlhttps://www.instagram.com/namedaruma2018/?hl=ja
  • 店舗名KURUMEAL
    所在地〒480-1135 愛知県長久手市下山3-1
    代表者名荻原様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://kurumeal.official.ec/
  • 店舗名Happy Weekday
    所在地〒491-0051 愛知県一宮市今伊勢町馬寄字上畑田53-1
    代表者名岩道汐璃様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数
    urlhttps://happy-weekday.jp/adress/
  • 店舗名ベトナムアジア料理SEN
    所在地〒448-0812 愛知県刈谷市高須町坤44-4
    代表者名オーナー 劉 金堂(リュウ キンドウ)様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数テーブル席24席 テラス席12席 個室2部屋(4席と6席)
    urlhttps://www.instagram.com/vietnam_sen/
  • 店舗名大衆食堂中村屋様
    所在地〒466-0834 愛知県名古屋市昭和区広路町石坂2-1 イオン八事B2F
    代表者名オーナー:中村 有人様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数100席
    url
  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名シェフ:鶴田恭章 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名 鮨 万寿
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目EndojiSquare20-28-2 103
    代表者名[店長]小池 勝様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数カウンター席6席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23083708/
  • 店舗名Bufa
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目20番28号-2Endoji Square 3階 9号室
    代表者名オーナーシェフ:近藤淳也様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数9席
    urlhttps://www.instagram.com/bufa_nagono/
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名オーナー:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ナーシングホームくろしお
    所在地〒486-0844 愛知県春日井市鳥居松町4-114
    代表者名施設長:梅田智之様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://nursing-kuroshio.com/?fbclid=PAAaarUhSvlf12qm3oo4D_bzMnHU_-gGxAUfAttJvx9YUWuQuMzdVCgA_f02Y

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡