導入実績一覧

Result Archive

Bistro Le Chemin さま

店舗紹介

フレンチのシェフが地元素材を使った自慢のお料理をワインと合わせてビストロスタイルで愉しめるお店。『ル・シュマン』はフランス語で 『あぜ道』を意味する言葉。懐かしいと思っていただけるような身近なフランス料理店として活用されています。

店舗名Bistro Le Chemin
所在地愛知県名古屋市中区錦1-14-12 AD錦ビル2F
使用機種RATIONAL SCC XS 

Webサイト:https://www.bistro-le-chemin.com

スタッフ紹介

寺澤 裕二 オーナーシェフ

主にガレットを提供している『ルバーブ 川名』で3年修業し、その後レストランバーの 『ロンドン塔ヨーマン』で3年、スペイン料理の『バルイスパニア』で3年、その後 『スピークイジー』3年『ビッグベン』3年と数々の経験を積んできた寺澤シェフ。 今まで培ってきた経験と最新の調理法を融合させた寺澤シェフ独自の料理を愉しめます。 『ビストロはご家族やご友人、恋人と美味しい料理を囲んで愉しく過ごす場所です。 難しいことは考えずに、お客様にとって大切な方と一緒に心ゆくまでくつろいで頂きたい』という想いで毎日すばらしい料理を提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    オイルサーディン・パテ・トリハム・ジャンボンブラン・コンフィ・ソーセージ・ローストビーフ・チョコテリーヌ・プリン など他にも仕込みでも活用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    低温調理を使った仕込みができるのと 調理したままほっといて帰れる

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    自分のお店にあったプログラムを組むプログラム調理をもっと活用したい

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    すごくできています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    パテや低温調理です。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡