導入実績一覧

Result Archive

Bistro Le Chemin さま

店舗紹介

フレンチのシェフが地元素材を使った自慢のお料理をワインと合わせてビストロスタイルで愉しめるお店。『ル・シュマン』はフランス語で 『あぜ道』を意味する言葉。懐かしいと思っていただけるような身近なフランス料理店として活用されています。

店舗名Bistro Le Chemin
所在地愛知県名古屋市中区錦1-14-12 AD錦ビル2F
使用機種RATIONAL SCC XS 

Webサイト:https://www.bistro-le-chemin.com

スタッフ紹介

寺澤 裕二 オーナーシェフ

主にガレットを提供している『ルバーブ 川名』で3年修業し、その後レストランバーの 『ロンドン塔ヨーマン』で3年、スペイン料理の『バルイスパニア』で3年、その後 『スピークイジー』3年『ビッグベン』3年と数々の経験を積んできた寺澤シェフ。 今まで培ってきた経験と最新の調理法を融合させた寺澤シェフ独自の料理を愉しめます。 『ビストロはご家族やご友人、恋人と美味しい料理を囲んで愉しく過ごす場所です。 難しいことは考えずに、お客様にとって大切な方と一緒に心ゆくまでくつろいで頂きたい』という想いで毎日すばらしい料理を提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    オイルサーディン・パテ・トリハム・ジャンボンブラン・コンフィ・ソーセージ・ローストビーフ・チョコテリーヌ・プリン など他にも仕込みでも活用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    低温調理を使った仕込みができるのと 調理したままほっといて帰れる

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    自分のお店にあったプログラムを組むプログラム調理をもっと活用したい

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    すごくできています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    パテや低温調理です。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名みんな仲良くアスゲンタイガー様
    所在地愛知県名古屋市千種区今池1丁目9-1ワイドパーク1F
    代表者名店長:松崎一歩希様
    使用機種RATIONAL SCC XS 2台 
    席数40席
    urlhttps://instagram.com/asgen_tiger?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名代表者:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ハンメの味 焼肉秀(SHU)様
    所在地愛知県愛知郡東郷町白鳥1-1
    代表者名店長:鈴木様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数16卓76席
    urlhttps://instagram.com/yakiniku.shu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名ときどき
    所在地愛知県瀬戸市山口町277
    代表者名オーナー:長江幸貴美様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数6卓
    urlhttps://instagram.com/tokidoki_hana?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Notice(ノーティス)様
    所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
    代表者名オーナー:今津亮様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数20席
    urlnotice-vegetable.storeinfo.jp
  • 店舗名Bonappe'tit
    所在地〒501-6338 岐阜県羽島市堀津町須賀中55番地
    代表者名浅野智草 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数テイクアウト又は配達のみ
    urlhttps://instagram.com/bonappetit_obento?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名奥三河鶏炭火串けん春日井本店
    所在地〒486-0807 愛知県春日井市大手町2丁目23-2
    代表者名店長:横井賢児 様 
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数30席(テーブル席・カウンター席)
    urlkushiken.jp
  • 店舗名鉄板焼金三
    所在地〒509-0214  岐阜県可児市広見4丁目2
    代表者名代表取締役:本松金三 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数カウンター6席、テーブル席3卓、座敷2卓
    urlhttps://r.gnavi.co.jp/pfwgr82r0000/
  • 店舗名HANROK
    所在地 愛知県半田市中村町1-7 旧中埜半六邸
    代表者名料理長 鈴木孝典様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数8席
    urlhttps://hanrok.jp/
  • 店舗名旬鮮海宝様
    所在地愛知県東海市大田町郷中193
    代表者名店長 渡辺悠様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数100席
    urlhttps://kai-hou.jp/
  • 店舗名ヘルシーキッチンスマイリー
    所在地 愛知県春日井市鳥居松町2丁目241
    代表者名店長 太田翔 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数32席
    urlhttps://instagram.com/healthy_kitchen_smiley?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名キッチン リップル
    所在地〒491-0824 愛知県一宮市丹陽九日市場字横枕1296-1
    代表者名オーナーシェフ:河合良知様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数27席(カウンター・テーブル・座敷個室)
    urlhttps://instagram.com/kitchen_ripple?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡