導入実績一覧

Result Archive

Bistro Le Chemin さま

店舗紹介

フレンチのシェフが地元素材を使った自慢のお料理をワインと合わせてビストロスタイルで愉しめるお店。『ル・シュマン』はフランス語で 『あぜ道』を意味する言葉。懐かしいと思っていただけるような身近なフランス料理店として活用されています。

店舗名Bistro Le Chemin
所在地愛知県名古屋市中区錦1-14-12 AD錦ビル2F
使用機種RATIONAL SCC XS 

Webサイト:https://www.bistro-le-chemin.com

スタッフ紹介

寺澤 裕二 オーナーシェフ

主にガレットを提供している『ルバーブ 川名』で3年修業し、その後レストランバーの 『ロンドン塔ヨーマン』で3年、スペイン料理の『バルイスパニア』で3年、その後 『スピークイジー』3年『ビッグベン』3年と数々の経験を積んできた寺澤シェフ。 今まで培ってきた経験と最新の調理法を融合させた寺澤シェフ独自の料理を愉しめます。 『ビストロはご家族やご友人、恋人と美味しい料理を囲んで愉しく過ごす場所です。 難しいことは考えずに、お客様にとって大切な方と一緒に心ゆくまでくつろいで頂きたい』という想いで毎日すばらしい料理を提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    オイルサーディン・パテ・トリハム・ジャンボンブラン・コンフィ・ソーセージ・ローストビーフ・チョコテリーヌ・プリン など他にも仕込みでも活用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    低温調理を使った仕込みができるのと 調理したままほっといて帰れる

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    自分のお店にあったプログラムを組むプログラム調理をもっと活用したい

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    すごくできています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    パテや低温調理です。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ 兼松信雄様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長 山崎様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名担々麺 威風堂々
    所在地〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F
    代表者名オーナーシェフ 田淵剛二様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数24席
    urlhttps://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名鉄板焼 金三新栄店
    所在地愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F
    代表者名店長:橋爪様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数30席~40席
    urlhttps://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名割烹きときと
    所在地愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F
    代表者名料理長:フジイ様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数22席
    urlhttps://kitokitohonten.gorp.jp/
  • 店舗名No.2925(ニクニコ)
    所在地愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F
    代表者名店長:三輪様
    使用機種RATIONAL SCC ⅩS
    席数15席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/
  • 店舗名Wine&Italian l'ORTO
    所在地愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥
    代表者名シェフ:森俊志様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数16席
    urlhttps://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名JECCA GROUP
    所在地〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915
    代表者名専務取締役 堀曜子様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数ケータリング
    urlhttps://jecca.jp/
  • 店舗名本町料理店
    所在地愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F
    代表者名オーナーシェフ:竹内様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数26席
    urlhttps://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡