導入実績一覧

Result Archive

Bistro Le Chemin さま

店舗紹介

フレンチのシェフが地元素材を使った自慢のお料理をワインと合わせてビストロスタイルで愉しめるお店。『ル・シュマン』はフランス語で 『あぜ道』を意味する言葉。懐かしいと思っていただけるような身近なフランス料理店として活用されています。

店舗名Bistro Le Chemin
所在地愛知県名古屋市中区錦1-14-12 AD錦ビル2F
使用機種RATIONAL SCC XS 

Webサイト:https://www.bistro-le-chemin.com

スタッフ紹介

寺澤 裕二 オーナーシェフ

主にガレットを提供している『ルバーブ 川名』で3年修業し、その後レストランバーの 『ロンドン塔ヨーマン』で3年、スペイン料理の『バルイスパニア』で3年、その後 『スピークイジー』3年『ビッグベン』3年と数々の経験を積んできた寺澤シェフ。 今まで培ってきた経験と最新の調理法を融合させた寺澤シェフ独自の料理を愉しめます。 『ビストロはご家族やご友人、恋人と美味しい料理を囲んで愉しく過ごす場所です。 難しいことは考えずに、お客様にとって大切な方と一緒に心ゆくまでくつろいで頂きたい』という想いで毎日すばらしい料理を提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    オイルサーディン・パテ・トリハム・ジャンボンブラン・コンフィ・ソーセージ・ローストビーフ・チョコテリーヌ・プリン など他にも仕込みでも活用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    低温調理を使った仕込みができるのと 調理したままほっといて帰れる

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    自分のお店にあったプログラムを組むプログラム調理をもっと活用したい

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    すごくできています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    パテや低温調理です。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名鉄板厨房犬山だるま 様
    所在地愛知県犬山市大字塔野地字南ノ切35-1
    代表者名丹羽智之 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数40席
    urlhttp://www.aianfood.com/
  • 店舗名目黒立呑おお島
    所在地東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 B1F
    代表者名大島 真 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13251495/
  • 店舗名一正家 柳津店
    所在地 岐阜県岐阜市柳津町蓮池2-6
    代表者名宇佐美 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttps://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21019457/
  • 店舗名鮨 香斗
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-12-22 新錦ビル B1F
    代表者名菊池 健斗 様
    使用機種RATIONAL SCC  XS
    席数7席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23073466/
  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名すし寅”衛門 (どらえもん)
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-7-30 PIA5ビル 2F
    代表者名櫛引 浩 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 (カウンター席:12席、座敷:6人用×2)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23071017/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名料理旅館 かつや
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 たけし 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttp://ryokan-katsuya.com/
  • 店舗名木ざわ
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 龍 様
    使用機種RATIONAL  SCC  XS
    席数
    urlhttps://www.kawabe-gifu.jp/?page_id=29338
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlhttps://sincafe-kasugai.jp/
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡