導入実績一覧

Result Archive

ALDENTE(アルデンテ) さま

店舗紹介

2016年5月にオープンされた半田のALDENTE様。ピンクの可愛い外壁が目立つ店内ではピザやパスタなどの本格イタリアンが楽しめます。地元の方に愛されランチ時は満席になることもありますが、調理はオーナーが一人で回しています。

店舗名ALDENTE(アルデンテ)
所在地愛知県半田市花園町4-1-1
使用機種RATIONAL SCC 61E

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/

スタッフ紹介

オーナー 溝部丈二 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ピザ、ナスのトマトチーズ焼き、イカのオーブン焼き、イワシのオーブン焼き、トリのオーブン焼き、スペアリブ、骨付きソーセージ、ローストビーフ、じゃがいもガレット、温野菜オーブン焼き、ガトーショコラ

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    ラショナルのスチコンは300℃まで温度が上げられるので、ピザ窯を買う代わりにこちらに決めました。蒸しも焼きも出来ますし、温度がすぐに上がるので急な来客でもすぐに対応できます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    今は特にないです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    出来ています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    通常のスチコンだと焼きが弱いのですがラショナル社製のスチコンは焼きが強く、ピザが300℃で焼けるのでおススメです。 蓄熱式のピザ専用の鉄板と合わせて使えば500℃のピザ釜にも劣らない納得の仕上がりになりました。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡