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麺屋牛次郎名古屋駅店 さま

店舗紹介

麺屋牛次郎名古屋駅店様は以前から繁昌でお世話になっている牛次郎覚王山店のオーナーシェフである兼松様がオープンされたお店です。 オーナーシェフの兼松様は、牛骨スープを使って絶品ラーメンはもちろんの事、フレンチ・イタリアンとラーメンが融合した牛骨スープを使ったカルボナーラや海老ビスクパスタなどを提供されています。 スチコンを導入するにあたって、シェフの労力の軽減と作業の効率化を目的として導入されました。 現在は、チャーシューの仕込みや長時間調理など、様々な用途でスチコンを使い、シェフや従業員の方々の労力軽減に役立っています。

店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
使用機種RATIONAL iCP XS 

Webサイト:https://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja

スタッフ紹介

オーナーシェフ:兼松信雄 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主に仕込みではチャーシュー・温泉卵・ローストビーフ・カリカリベーコンで使っています。 営業中はチャーシューの再加熱で使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    精密な温度管理によりローストビーフやチャーシューの仕上がりが安定するので食材のロスや火入れ確認の時間がなくて済むので助かります。 また、温泉卵などの正確な温度管理が求められる仕込みも営業と並行しながら作れるのはスチコンを導入した大きなメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    なめらかでぷるぷるな食感の杏仁豆腐やプリンなどのデザートに挑戦したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    プログラムさえ作っておけばチャーシュー・ローストビーフ・温泉卵などの料理を作る際にも火入れ確認がなくとも調理が済むので調理中に他の作業が出来るので効率的で良いです。 また従業員にも伝えやすく教えやすく助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    当店自慢の温泉卵です。スチコンに入れるだけで絶妙な温泉卵が出来ます。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡