導入実績一覧

Result Archive

料亭 うなぎ康生 さま

店舗紹介

岐阜県可児市で昭和二年に創業し、創業から90年以上続く「料亭うなぎ康生」様に今回スチコンを導入させて頂きました。 料亭うなぎ康生様は以前も弊社でスチコンを導入いただいており、今回厨房の大幅改装を機に2台目のスチコンを導入させていただきました。 2台目を導入したことで調理の幅が増え生産性が上がった事にとてもお喜びの声を頂きました。 料亭うなぎ康生様では、ご飯は薪で炊き、鰻は炭で焼くというこだわりを貫きながら、スチコンを上手く併用し旬の食材を使った季節のお料理を提供されています。

店舗名料亭 うなぎ康生
所在地岐阜県可児市広見802-1
使用機種RATIONAL iCP 101G

Webサイト:http://www.unagi-kousei.com/

スタッフ紹介

代表取締役 生駒隆昌 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主に茶碗蒸し、シンジョウ、ローストビーフ、ローストポーク、鯛の塩焼き、塩釜焼き、焼き物、蒸し野菜やテイクアウト用の釜飯で使っています!

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    今回2台目という事で、蒸し物や焼き物が各1台ずつで調理出来るようになり作業効率が格段に上がった事です。 また、2台ある事で店舗オーダー分の調理もしながらテイクアウト分の調理も同時に出来るようになった事で事業の展開の幅も増えました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    今回の改装を機に真空包装機・ブラストチラーも導入したので、スチコンと組み合わせて使えるメニューを研究してます。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    以前までは1台を最大限に使ってましたがやはり限界があったので、今回2台目を導入し生産性や作業効率が更に上がりました。 2台目の導入によってお手入れの手間が増えることはなく、以前と同様に固形洗剤を使って自動洗浄でしっかり洗っているので手間がかからず毎日ピカピカで清潔な状態で調理出来ています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    宴会料理で出している焼き物や茶碗蒸しはオススメです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡