導入実績一覧

Result Archive

魚彦江松加工センター さま

店舗紹介

中央卸売市場内にある50年以上続く老舗の魚の卸し店の加工センター。 飲食店向けに食材を卸しているそうです。 移動販売やネット通販など幅広く展開されています。

店舗名魚彦江松加工センター
所在地愛知県名古屋市中川区江松3丁目413
使用機種RATIONAL SCC 61G 

Webサイト:https://uohiko-maguro.com

スタッフ紹介

株式会社 佐和 代表取締役 富田 佐和子 さん

オーナーの富田さんは栄養士やデコすしマイスターなど様々な資格を持ち、 加工品は無添加にこだわり、本当に身体に良く健康的な食を提供したいと考えておられます。 病院や老人ホームなどにも食材を卸しているそうです。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    鯛カマの生姜煮 や 鮭のバジル煮、メカジキ生姜煮、 たらのトマトソース煮、マグロのガーリックオイル煮など。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    安定したものがつくれるのと、プログラムが組んであるので誰でもできること。 真空調理で通販などにもだせる

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    魚の味噌漬け焼きの通販などもやりたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    鯛カマの生姜煮はおすすめです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡