導入実績一覧

Result Archive

和陽館 さま

店舗紹介

今回稲沢市にある和風ビジネスホテルの「和陽館」様にスチコンを導入させて頂きました。 和陽館様は名古屋・岐阜などの都心方面に好アクセスな稲沢市にあるホテルで、年中多くのビジネス関係のお客様や観光のお客様がご宿泊されています。 そんな宿泊客の多い和陽館様では、朝食から昼食、夕食まで1日中料理を提供されています。 今回スチコンを導入したことで料理のレパートリーが増え、作業効率・厨房スタッフの方々の労力が軽減されました。 現在では、朝から夜まで常に使われており、従来のガスコンロで一人前ずつ調理していた料理が一度に大量に調理できることが出来るようになったことで、今まで手が回らなかった業務に時間を割く事が出来るようになりました。 また、生産性と作業効率も上がった事で新たにお弁当も販売されています。

店舗名和陽館
所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
使用機種RATIONAL iCP 61G

Webサイト:wayoukan.co.jp

スタッフ紹介

代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    干物・茶碗蒸し・焼き魚・ハンバーグや料理の保温などで使用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    魚などを焼く際に油を敷いたり火加減を常に気にしたりする手間がかからない事と、一度に大量に調理が出来る事が1番メリットに感じています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    ローストチキンとローストナッツです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    作業効率は格段に上がりました。 大人数を相手に調理しているので一度に大量に仕込みが出来る点や、多段調理による時間差での調理のおかげでお客様により良い状態の料理が提供できるようになりました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    夜の夕食のメニューはおすすめです。 魚料理やお肉料理はとてもジューシーな仕上がりなのでオススメです!

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡