導入実績一覧

Result Archive

割烹伊とう さま

店舗紹介

名古屋の名店”ふじ原”で長年修業された経験のあるご主人と奥様で営む割烹料理店伊とう様。 丁寧に1品1品仕上げられたお料理とお人柄が際立つ洗練された店内。 毎日来て頂いても楽しんでもらいたいという温かい店主の想いから、四季折々の食材を使った100品程のメニューを常に用意しお客様をおもてなしされています。 料理は全て店主お一人で調理されているので、仕込みの蒸し物や焼き物から営業中の保温までスチコンに任せています。

店舗名割烹伊とう
所在地愛知県春日井市鳥居松町5-114-1 アイサンビル1F
使用機種RATIONAL iCP XS

Webサイト:https://hitosara.com/0020001300/

スタッフ紹介

伊藤渉 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    甘鯛の蒸し物、ポテトサラダの芋蒸し、茶碗蒸し、ローストビーフ、ローストポーク、焼きプリンアイス(カタラーナ日本語バージョンだそうですw)、営業中の保温

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    フライパンでローストビーフを焼いていた時は串を打って、焼いて、焼過ぎることがありますがスチコンですと温度管理を機械がしてくれるので、それがなくなりました。 蒸し物もベルで調理終了の合図があり扉を開ければ止まるので、調理でのオーバークックが無くなりました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    今はまだ8月にオープンし半年も経っていないので忙しくて考える余裕がないです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。蒸し物など調理中つきっきりでなくて良くなったので、調理中にほかの事が出来るので効率的で良いです。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフですね。フライパンで焼いていた時は中が生焼けじゃないかと心配しながらでしたが、今は真空調理で低温でローストビーフを仕上げているので絶妙な火加減で中までしっかり火が入るのが良いです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡