導入実績一覧

Result Archive

ナーシングホームくろしお さま

店舗紹介

今回愛知県春日井市鳥居松町にあった老舗和食店「黒潮本店」様を改装して作られた、住宅型有料老人ホーム「ナーシングホームくろしお」様にRATIONALのスチームコンベクションオーブンを導入させて頂きました。 ナーシングホームくろしお様は『豊かな人生の最期までその人らしく送ってほしい。そんな想いに皆んなで寄り添い・共有していただきたいと思っています。』をコンセプトに経営されており、人間が生きていく上で大切になってくる、三大欲求の一つでもある【食欲】にも重きを置かれています。 【食欲】に関しては、入居者様が食欲不振等にならないよう老舗和食店ならではのノウハウを生かした鮮やかな食器選びや、なるべく既製品を使わずに施設で全て手作りで調理をし入居者様が温かいものは温かいうちに食べれるように工夫されています。 住居に関しては、デザイナーさんの知識・技術が加わり館内は木のぬくもりと和のテイストを活かした品の良い落ち着いた雰囲気が作られており、各部屋や浴室なども最新設備でホテルのような高級感・清潔感があります。 さらに歴史ある黒潮様の老人ホーム事業の知恵・想いにより老人ホームではかなり嬉しい【24時間看護体制】を敷かれていますので入居者様も安心して生活できています。

店舗名ナーシングホームくろしお
所在地〒486-0844 愛知県春日井市鳥居松町4-114
使用機種RATIONAL iCP 61E

Webサイト:https://nursing-kuroshio.com/?fbclid=PAAaarUhSvlf12qm3oo4D_bzMnHU_-gGxAUfAttJvx9YUWuQuMzdVCgA_f02Y

スタッフ紹介

施設長:梅田智之様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    野菜の仕込み・温野菜・目玉焼き・ハンバーグ・再加熱などです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    多種多様な料理が一度に調理する事が出来ることです。 他の店舗でも使っていますが、和食料理屋・ラーメン屋・定食屋・ビュッフェスタイルどんなジャンルにも忠実に対応してくれるので助かっています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    自社の色んな業種でスチコンを使っていて、試せるメニューはほとんど試したので今の所ないです(笑) ですが今あるメニューはもっと研究して極めていきたいです!

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    できています!スチコン一台で蒸し物に煮物・焼物・揚げ物などの調理ができるので効率が良すぎます! なにより従来であれば、グリラー・コンロ・フライヤー厨房機器三つ分のスペースや人員が必要な所を、スチコン一台と人間一人だけでさまざまな調理を可能にしているので人件費や経費削減に繋がっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    芯温計を使った食材の加熱ですね。調理もそうですし、再加熱の場合でも絶妙な火加減で入居者の方たちも喜ばれています!

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡