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やな希 さま

店舗紹介

名古屋市中区錦の東京第一ホテル錦地下1階にひっそりと暖簾を掲げる『やな希』様は、都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた空間で、熟練の職人が握る極上の鮨を堪能できる、まさに隠れ家のような名店です。 『やな希』様は、お客様一人ひとりと向き合うことを大切にしたカウンター席のみの造りです。木の温もりを感じさせる洗練された店内は、大人の隠れ家としてふさわしい落ち着いた雰囲気で、目の前で繰り広げられるオーナー様の繊細な手さばきに見惚れながら、最高のタイミングで提供される一貫を味わえます。 気さくなオーナー様との会話も、食事を一層豊かなものにしてくれるでしょう。また、細やかな気配りが光るおもてなしも、『やな希』様が愛される理由の一つです。鮨の味わいを一層深める日本酒や焼酎も豊富に取り揃えられており、時期によって変わる銘酒との一期一会の出会いも楽しめます。

店舗名やな希
所在地〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目18-21東京第一ホテル錦B1F
使用機種iCP XS

Webサイト:https://www.instagram.com/yanaki_3.15?igsh=MXdlNXJ1Nm5jcXY2aQ==

スタッフ紹介

オーナー 黒柳啓二様

「やな希」オーナーの黒柳様は、20代前半からおよそ20年近くにわたり料理の道を歩み続けています。 元々、モノ作りが好きという根底の想いを持ち、実は建設業から料理人へと異色の転身を遂げました。 幼い頃からお祖父様お祖母様が営む魚屋で魚に触れる機会が多く、料理への興味は自然な形で育まれていきました。 その料理人としてのキャリアは、和食・料亭での「追い回し」からスタートし、基礎と心得を徹底的に学びました。 その後は個人の割烹店で細やかな作業と技術を習得し、満を持してすしの世界へ。 和食の奥深さの中から、何か一つを極めたいという強い思いが芽生え、すし職人としてお客様に最高の体験を提供することを決意しました。 長年の経験と研鑽によって培われた確かな技術と、素材への深い理解が、「やな希」の料理一つ一つに息づいています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    炊飯や、茶碗蒸し、カステラ玉子に焼き物などをやっています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    温度調節が1℃単位でできるので繊細な火入れが可能になり助かっています。 また米を炊く量も今までよりもたくさん炊けるようになったところも良いポイントです。 後は、営業中に保温機能がかなり助かっています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    乾燥とかもできると思うのでそういうのをやってみたいなと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    作業効率化はかなり図れていると思います。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    カステラ玉子と茶碗蒸しが美味しくできるなと思っています。 加熱ムラがないのでシャリもうまく炊けるのでおすすめです。

スチコン導入事例一覧

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受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡