導入実績一覧

Result Archive

麺屋牛次郎名古屋駅店 さま

店舗紹介

麺屋牛次郎名古屋駅店様は以前から繁昌でお世話になっている牛次郎覚王山店のオーナーシェフである兼松様がオープンされたお店です。 オーナーシェフの兼松様は、牛骨スープを使って絶品ラーメンはもちろんの事、フレンチ・イタリアンとラーメンが融合した牛骨スープを使ったカルボナーラや海老ビスクパスタなどを提供されています。 スチコンを導入するにあたって、シェフの労力の軽減と作業の効率化を目的として導入されました。 現在は、チャーシューの仕込みや長時間調理など、様々な用途でスチコンを使い、シェフや従業員の方々の労力軽減に役立っています。

店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
使用機種RATIONAL iCP XS 

Webサイト:https://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja

スタッフ紹介

オーナーシェフ 兼松信雄様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主に仕込みではチャーシュー・温泉卵・ローストビーフ・カリカリベーコンで使っています。 営業中はチャーシューの再加熱で使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    精密な温度管理によりローストビーフやチャーシューの仕上がりが安定するので食材のロスや火入れ確認の時間がなくて済むので助かります。 また、温泉卵などの正確な温度管理が求められる仕込みも営業と並行しながら作れるのはスチコンを導入した大きなメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    はい。 なめらかでぷるぷるな食感の杏仁豆腐やプリンなどのデザートに挑戦したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。プログラムさえ作っておけばチャーシュー・ローストビーフ・温泉卵などの料理を作る際にも火入れ確認がなくとも調理が済むので調理中に他の作業が出来るので効率的で良いです。 また従業員にも伝えやすく教えやすく助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    はい。当店自慢の温泉卵です。スチコンに入れるだけで絶妙な温泉卵が出来ます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ 兼松信雄様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長 山崎様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名担々麺 威風堂々
    所在地〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F
    代表者名オーナーシェフ 田淵剛二様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数24席
    urlhttps://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名鉄板焼 金三新栄店
    所在地愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F
    代表者名店長:橋爪様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数30席~40席
    urlhttps://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名割烹きときと
    所在地愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F
    代表者名料理長:フジイ様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数22席
    urlhttps://kitokitohonten.gorp.jp/
  • 店舗名No.2925(ニクニコ)
    所在地愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F
    代表者名店長:三輪様
    使用機種RATIONAL SCC ⅩS
    席数15席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/
  • 店舗名Wine&Italian l'ORTO
    所在地愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥
    代表者名シェフ:森俊志様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数16席
    urlhttps://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名JECCA GROUP
    所在地〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915
    代表者名専務取締役 堀曜子様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数ケータリング
    urlhttps://jecca.jp/
  • 店舗名本町料理店
    所在地愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F
    代表者名オーナーシェフ:竹内様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数26席
    urlhttps://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡