導入実績一覧

Result Archive

麺屋牛次郎名古屋駅店 さま

店舗紹介

麺屋牛次郎名古屋駅店様は以前から繁昌でお世話になっている牛次郎覚王山店のオーナーシェフである兼松様がオープンされたお店です。 オーナーシェフの兼松様は、牛骨スープを使って絶品ラーメンはもちろんの事、フレンチ・イタリアンとラーメンが融合した牛骨スープを使ったカルボナーラや海老ビスクパスタなどを提供されています。 スチコンを導入するにあたって、シェフの労力の軽減と作業の効率化を目的として導入されました。 現在は、チャーシューの仕込みや長時間調理など、様々な用途でスチコンを使い、シェフや従業員の方々の労力軽減に役立っています。

店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
使用機種RATIONAL iCP XS 

Webサイト:https://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja

スタッフ紹介

オーナーシェフ:兼松信雄 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主に仕込みではチャーシュー・温泉卵・ローストビーフ・カリカリベーコンで使っています。 営業中はチャーシューの再加熱で使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    精密な温度管理によりローストビーフやチャーシューの仕上がりが安定するので食材のロスや火入れ確認の時間がなくて済むので助かります。 また、温泉卵などの正確な温度管理が求められる仕込みも営業と並行しながら作れるのはスチコンを導入した大きなメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    なめらかでぷるぷるな食感の杏仁豆腐やプリンなどのデザートに挑戦したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    プログラムさえ作っておけばチャーシュー・ローストビーフ・温泉卵などの料理を作る際にも火入れ確認がなくとも調理が済むので調理中に他の作業が出来るので効率的で良いです。 また従業員にも伝えやすく教えやすく助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    当店自慢の温泉卵です。スチコンに入れるだけで絶妙な温泉卵が出来ます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja
  • 店舗名大衆炉端なめだるま
    所在地 〒448-0027 愛知県刈谷市相生町2-9どてやビル3F
    代表者名店長 杉山和優様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数97席
    urlhttps://www.instagram.com/namedaruma2018/?hl=ja
  • 店舗名KURUMEAL
    所在地〒480-1135 愛知県長久手市下山3-1
    代表者名荻原様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://kurumeal.official.ec/
  • 店舗名Happy Weekday
    所在地〒491-0051 愛知県一宮市今伊勢町馬寄字上畑田53-1
    代表者名岩道汐璃様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数
    urlhttps://happy-weekday.jp/adress/
  • 店舗名ベトナムアジア料理SEN
    所在地〒448-0812 愛知県刈谷市高須町坤44-4
    代表者名オーナー 劉 金堂(リュウ キンドウ)様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数テーブル席24席 テラス席12席 個室2部屋(4席と6席)
    urlhttps://www.instagram.com/vietnam_sen/
  • 店舗名大衆食堂中村屋様
    所在地〒466-0834 愛知県名古屋市昭和区広路町石坂2-1 イオン八事B2F
    代表者名オーナー:中村 有人様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数100席
    url
  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名シェフ:鶴田恭章 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名 鮨 万寿
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目EndojiSquare20-28-2 103
    代表者名[店長]小池 勝様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数カウンター席6席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23083708/
  • 店舗名Bufa
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目20番28号-2Endoji Square 3階 9号室
    代表者名オーナーシェフ:近藤淳也様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数9席
    urlhttps://www.instagram.com/bufa_nagono/
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名オーナー:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ナーシングホームくろしお
    所在地〒486-0844 愛知県春日井市鳥居松町4-114
    代表者名施設長:梅田智之様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://nursing-kuroshio.com/?fbclid=PAAaarUhSvlf12qm3oo4D_bzMnHU_-gGxAUfAttJvx9YUWuQuMzdVCgA_f02Y
  • 店舗名天津楼
    所在地愛知県名古屋市東区泉2-1-22(喫茶ボンボン隣)
    代表者名店長:岩間豊一様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数26席
    urlhttps://cake-bonbon.com/contents5.html

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡