麺屋牛次郎名古屋駅店 さま
![](https://suchikon-tatsujin.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/写真-2022-11-30-15-29-30-e1669801672180.jpg)
店舗紹介
麺屋牛次郎名古屋駅店様は以前から繁昌でお世話になっている牛次郎覚王山店のオーナーシェフである兼松様がオープンされたお店です。 オーナーシェフの兼松様は、牛骨スープを使って絶品ラーメンはもちろんの事、フレンチ・イタリアンとラーメンが融合した牛骨スープを使ったカルボナーラや海老ビスクパスタなどを提供されています。 スチコンを導入するにあたって、シェフの労力の軽減と作業の効率化を目的として導入されました。 現在は、チャーシューの仕込みや長時間調理など、様々な用途でスチコンを使い、シェフや従業員の方々の労力軽減に役立っています。
店舗名 | 麺屋牛次郎名古屋駅店 |
---|---|
所在地 | 〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F |
使用機種 | RATIONAL iCP XS |
Webサイト:https://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
スタッフ紹介
オーナーシェフ:兼松信雄 様
現在使っているスチコンについて、質問をしました
-
現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。
主に仕込みではチャーシュー・温泉卵・ローストビーフ・カリカリベーコンで使っています。 営業中はチャーシューの再加熱で使っています。
-
スチコンを導入したメリットを教えてください。
精密な温度管理によりローストビーフやチャーシューの仕上がりが安定するので食材のロスや火入れ確認の時間がなくて済むので助かります。 また、温泉卵などの正確な温度管理が求められる仕込みも営業と並行しながら作れるのはスチコンを導入した大きなメリットです。
-
スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?
なめらかでぷるぷるな食感の杏仁豆腐やプリンなどのデザートに挑戦したいです。
-
スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?
プログラムさえ作っておけばチャーシュー・ローストビーフ・温泉卵などの料理を作る際にも火入れ確認がなくとも調理が済むので調理中に他の作業が出来るので効率的で良いです。 また従業員にも伝えやすく教えやすく助かっています。
-
スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?
当店自慢の温泉卵です。スチコンに入れるだけで絶妙な温泉卵が出来ます。
スチコン導入事例一覧
-
店舗名 筒井清寂 所在地 〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階 代表者名 オーナー 中山 敬規様 使用機種 iCP XS 席数 6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火 url https://tsutsui-seijyaku.com/ -
店舗名 ナリタ名古屋工場 所在地 〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店) 代表者名 代表取締役 成田 伸髙 様 使用機種 iCombi Pro 10-1/1 2台 iCombi Pro XS 6-2/3 1台 席数 url https://naritafoods.co.jp/ -
店舗名 SHEEP 所在地 〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内) 代表者名 小澤 幹様(オーナー) 使用機種 iCombi Pro XS 6-2/3 席数 24席 url https://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1 -
店舗名 お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT 所在地 愛知県豊田市丸根町5-9-2 代表者名 (オーナー)梅村紗季様 使用機種 iCombi Pro 61G 席数 テイクアウトのみ url https://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1 -
店舗名 べニタムセントラルキッチン 所在地 〒460-0017 愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3 代表者名 苅谷敦司オーナー様 使用機種 iCombi Pro 10-1/1 席数 - url https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/ -
店舗名 厚切りレアとんかつやまとん金山店 所在地 〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F 代表者名 (店長)加藤祥真様 使用機種 iCombi Pro XS 席数 20席 url https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/ -
店舗名 國光セントラルキッチン 所在地 愛知県稲沢市赤池真崎町63-1 代表者名 (総料理長)信國眞 様 使用機種 iCombi Pro 101E 席数 無し url https://coccou.jp/#Page1 -
店舗名 Magokura 所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F 代表者名 オーナーソムリエ 高谷奈々子様 使用機種 RATIONAL ICP XS 席数 28席 (カウンター6席、テーブル席22席) url https://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/ -
店舗名 HANAZAWA酒店 所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31 代表者名 店長:鈴木あつし様 使用機種 RATIONAL ICP XS 席数 70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室) url https://www.hotpepper.jp/strJ001036678/ -
店舗名 さかなと根菜 totovege 所在地 〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101 代表者名 オーナー 祖父江ゆかり様 使用機種 SCC XS 席数 テイクアウトのみ url https://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo -
店舗名 百花繚蘭 所在地 〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A 代表者名 オーナー渡邊宏樹様 使用機種 RATIONAL ICP XS 席数 8席 url https://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3 -
店舗名 ウェディングホール 所在地 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F 代表者名 代表取締役 熊崎哲文様 使用機種 RATIONAL ICP 61G 席数 92席 url https://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/