導入実績一覧

Result Archive

鉄板バル La Tanta さま

店舗紹介

2016年12月に名古屋の飲食激戦地の現場で叩き上げた店長が、フレンチの修業を積んだ料理長とともに立ち上げたお店で、鉄板での熟練の焼き技を目の前で見ることができます。 キッチンや鉄板が見えるカウンター席や半個室の部屋やテーブル席など様々なシュチュエーションで活用できるお店です。 はだか祭りで名高い国府宮から近く、駅からも近いので名古屋からでも気軽に立ち寄れる立地です。

店舗名鉄板バル La Tanta
所在地愛知県稲沢市国府宮2-5-15
使用機種RATIONAL SCC WE61GLPG

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23062068/

スタッフ紹介

安藤 料理長

フランス料理で修業を積んだ安藤料理長。ソースから手作りにこだわり、その経験を活かし鉄板料理と融合させることで様々なオリジナル料理を生み出し続け、お客様の心を掴んでおられます。 レストランで提供されるような高品質なお肉料理をカジュアルにワインと愉しんで頂きたい。 鉄板がメインなのですが、鉄板だけだとどうしてもメニューが限られてくるのですが、 スチコンを上手く使いこなし、メニューの幅を広げてお客様を飽きさせないように心がけておられます。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ローストビーフ、パテ、レバームース、ブリュレ、野菜の下処理  グラタン、ピザ、温泉玉子、炊飯、コースの肉料理など。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    何度やっても失敗がないのでロスが減ったのと、オーバーナイトモード(夜間調理) で時間のかかるローストビーフなどを誰もいない夜間に調理することで効率アップをする ことができています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    メインの鉄板料理のサイドになるようなメニューも豊富に揃えたいので今まで以上に種類を増やしていきたい思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフの夜間調理はおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名BistroCafeRecollection
    所在地〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目18-24 いちご伏見ビルB1
    代表者名オーナーシェフ 梅本昌路様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数カウンター5席 テーブル3卓 計17席
    urlhttps://instagram.com/bistrocafe_recollection?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ==
  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja
  • 店舗名大衆炉端なめだるま
    所在地 〒448-0027 愛知県刈谷市相生町2-9どてやビル3F
    代表者名店長 杉山和優様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数97席
    urlhttps://www.instagram.com/namedaruma2018/?hl=ja
  • 店舗名KURUMEAL
    所在地〒480-1135 愛知県長久手市下山3-1
    代表者名荻原様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://kurumeal.official.ec/
  • 店舗名Happy Weekday
    所在地〒491-0051 愛知県一宮市今伊勢町馬寄字上畑田53-1
    代表者名岩道汐璃様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数
    urlhttps://happy-weekday.jp/adress/
  • 店舗名ベトナムアジア料理SEN
    所在地〒448-0812 愛知県刈谷市高須町坤44-4
    代表者名オーナー 劉 金堂(リュウ キンドウ)様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数テーブル席24席 テラス席12席 個室2部屋(4席と6席)
    urlhttps://www.instagram.com/vietnam_sen/
  • 店舗名大衆食堂中村屋様
    所在地〒466-0834 愛知県名古屋市昭和区広路町石坂2-1 イオン八事B2F
    代表者名オーナー:中村 有人様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数100席
    url
  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名シェフ:鶴田恭章 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名 鮨 万寿
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目EndojiSquare20-28-2 103
    代表者名[店長]小池 勝様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数カウンター席6席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23083708/
  • 店舗名Bufa
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目20番28号-2Endoji Square 3階 9号室
    代表者名オーナーシェフ:近藤淳也様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数9席
    urlhttps://www.instagram.com/bufa_nagono/
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名オーナー:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ナーシングホームくろしお
    所在地〒486-0844 愛知県春日井市鳥居松町4-114
    代表者名施設長:梅田智之様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://nursing-kuroshio.com/?fbclid=PAAaarUhSvlf12qm3oo4D_bzMnHU_-gGxAUfAttJvx9YUWuQuMzdVCgA_f02Y

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡