導入実績一覧

Result Archive

鉄板バル La Tanta さま

店舗紹介

2016年12月に名古屋の飲食激戦地の現場で叩き上げた店長が、フレンチの修業を積んだ料理長とともに立ち上げたお店で、鉄板での熟練の焼き技を目の前で見ることができます。 キッチンや鉄板が見えるカウンター席や半個室の部屋やテーブル席など様々なシュチュエーションで活用できるお店です。 はだか祭りで名高い国府宮から近く、駅からも近いので名古屋からでも気軽に立ち寄れる立地です。

店舗名鉄板バル La Tanta
所在地愛知県稲沢市国府宮2-5-15
使用機種RATIONAL SCC WE61GLPG

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23062068/

スタッフ紹介

安藤 料理長

フランス料理で修業を積んだ安藤料理長。ソースから手作りにこだわり、その経験を活かし鉄板料理と融合させることで様々なオリジナル料理を生み出し続け、お客様の心を掴んでおられます。 レストランで提供されるような高品質なお肉料理をカジュアルにワインと愉しんで頂きたい。 鉄板がメインなのですが、鉄板だけだとどうしてもメニューが限られてくるのですが、 スチコンを上手く使いこなし、メニューの幅を広げてお客様を飽きさせないように心がけておられます。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ローストビーフ、パテ、レバームース、ブリュレ、野菜の下処理  グラタン、ピザ、温泉玉子、炊飯、コースの肉料理など。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    何度やっても失敗がないのでロスが減ったのと、オーバーナイトモード(夜間調理) で時間のかかるローストビーフなどを誰もいない夜間に調理することで効率アップをする ことができています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    メインの鉄板料理のサイドになるようなメニューも豊富に揃えたいので今まで以上に種類を増やしていきたい思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフの夜間調理はおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名みんな仲良くアスゲンタイガー様
    所在地愛知県名古屋市千種区今池1丁目9-1ワイドパーク1F
    代表者名店長:松崎一歩希様
    使用機種RATIONAL SCC XS 2台 
    席数40席
    urlhttps://instagram.com/asgen_tiger?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名代表者:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ハンメの味 焼肉秀(SHU)様
    所在地愛知県愛知郡東郷町白鳥1-1
    代表者名店長:鈴木様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数16卓76席
    urlhttps://instagram.com/yakiniku.shu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名ときどき
    所在地愛知県瀬戸市山口町277
    代表者名オーナー:長江幸貴美様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数6卓
    urlhttps://instagram.com/tokidoki_hana?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Notice(ノーティス)様
    所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
    代表者名オーナー:今津亮様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数20席
    urlnotice-vegetable.storeinfo.jp
  • 店舗名奥三河鶏炭火串けん春日井本店
    所在地〒486-0807 愛知県春日井市大手町2丁目23-2
    代表者名店長:横井賢児 様 
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数30席(テーブル席・カウンター席)
    urlkushiken.jp
  • 店舗名鉄板焼金三
    所在地〒509-0214  岐阜県可児市広見4丁目2
    代表者名代表取締役:本松金三 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数カウンター6席、テーブル席3卓、座敷2卓
    urlhttps://r.gnavi.co.jp/pfwgr82r0000/
  • 店舗名HANROK
    所在地 愛知県半田市中村町1-7 旧中埜半六邸
    代表者名料理長 鈴木孝典様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数8席
    urlhttps://hanrok.jp/
  • 店舗名旬鮮海宝様
    所在地愛知県東海市大田町郷中193
    代表者名店長 渡辺悠様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数100席
    urlhttps://kai-hou.jp/
  • 店舗名ヘルシーキッチンスマイリー
    所在地 愛知県春日井市鳥居松町2丁目241
    代表者名店長 太田翔 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数32席
    urlhttps://instagram.com/healthy_kitchen_smiley?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名キッチン リップル
    所在地〒491-0824 愛知県一宮市丹陽九日市場字横枕1296-1
    代表者名オーナーシェフ:河合良知様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数27席(カウンター・テーブル・座敷個室)
    urlhttps://instagram.com/kitchen_ripple?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名みんなのからあげ岐阜店
    所在地岐阜県岐阜市柳森町2丁目57
    代表者名デリバリー・テイクアウトマネージャー 深田クイニー様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数持ち帰り専門店
    url

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡