導入実績一覧

Result Archive

鉄板バル La Tanta さま

店舗紹介

2016年12月に名古屋の飲食激戦地の現場で叩き上げた店長が、フレンチの修業を積んだ料理長とともに立ち上げたお店で、鉄板での熟練の焼き技を目の前で見ることができます。 キッチンや鉄板が見えるカウンター席や半個室の部屋やテーブル席など様々なシュチュエーションで活用できるお店です。 はだか祭りで名高い国府宮から近く、駅からも近いので名古屋からでも気軽に立ち寄れる立地です。

店舗名鉄板バル La Tanta
所在地愛知県稲沢市国府宮2-5-15
使用機種RATIONAL SCC WE61GLPG

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23062068/

スタッフ紹介

安藤 料理長

フランス料理で修業を積んだ安藤料理長。ソースから手作りにこだわり、その経験を活かし鉄板料理と融合させることで様々なオリジナル料理を生み出し続け、お客様の心を掴んでおられます。 レストランで提供されるような高品質なお肉料理をカジュアルにワインと愉しんで頂きたい。 鉄板がメインなのですが、鉄板だけだとどうしてもメニューが限られてくるのですが、 スチコンを上手く使いこなし、メニューの幅を広げてお客様を飽きさせないように心がけておられます。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ローストビーフ、パテ、レバームース、ブリュレ、野菜の下処理  グラタン、ピザ、温泉玉子、炊飯、コースの肉料理など。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    何度やっても失敗がないのでロスが減ったのと、オーバーナイトモード(夜間調理) で時間のかかるローストビーフなどを誰もいない夜間に調理することで効率アップをする ことができています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    メインの鉄板料理のサイドになるようなメニューも豊富に揃えたいので今まで以上に種類を増やしていきたい思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフの夜間調理はおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡