導入実績一覧

Result Archive

鉄板バル La Tanta さま

店舗紹介

2016年12月に名古屋の飲食激戦地の現場で叩き上げた店長が、フレンチの修業を積んだ料理長とともに立ち上げたお店で、鉄板での熟練の焼き技を目の前で見ることができます。 キッチンや鉄板が見えるカウンター席や半個室の部屋やテーブル席など様々なシュチュエーションで活用できるお店です。 はだか祭りで名高い国府宮から近く、駅からも近いので名古屋からでも気軽に立ち寄れる立地です。

店舗名鉄板バル La Tanta
所在地愛知県稲沢市国府宮2-5-15
使用機種RATIONAL SCC WE61GLPG

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23062068/

スタッフ紹介

安藤 料理長

フランス料理で修業を積んだ安藤料理長。ソースから手作りにこだわり、その経験を活かし鉄板料理と融合させることで様々なオリジナル料理を生み出し続け、お客様の心を掴んでおられます。 レストランで提供されるような高品質なお肉料理をカジュアルにワインと愉しんで頂きたい。 鉄板がメインなのですが、鉄板だけだとどうしてもメニューが限られてくるのですが、 スチコンを上手く使いこなし、メニューの幅を広げてお客様を飽きさせないように心がけておられます。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ローストビーフ、パテ、レバームース、ブリュレ、野菜の下処理  グラタン、ピザ、温泉玉子、炊飯、コースの肉料理など。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    何度やっても失敗がないのでロスが減ったのと、オーバーナイトモード(夜間調理) で時間のかかるローストビーフなどを誰もいない夜間に調理することで効率アップをする ことができています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    メインの鉄板料理のサイドになるようなメニューも豊富に揃えたいので今まで以上に種類を増やしていきたい思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフの夜間調理はおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡