導入実績一覧

Result Archive

洋風惣菜 エタンセル (etincelle)  さま

店舗紹介

鶴舞にあり惜しまれながら閉店したビストロ「Le Bol」。そのシェフが春日井に本格的なお惣菜のテイクアウト専門店をオープンされました。 家族のことを考え夜営業をしないテイクアウト専門店をチョイス。2台のスチコンで作業効率も高まり、プライベートも充実した新しい飲食店の形です。

店舗名洋風惣菜 エタンセル (etincelle)
所在地愛知県春日井市高山町3-9-3
使用機種RATIONAL SCC 61E, RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://etincelle-meal-takeaway.business.site/

スタッフ紹介

オーナー 豊田 様

オーナーの豊田さんは名古屋市桜山のセレスティで1年、御器所の洋食屋のキッチンヒロで1年、ミッドランドスクエアの高層階にある高級フランス料理店のオーベルジュドリルで約2年、大阪のHAJIMEで1年、バーガルリでシェフとして3年、名古屋の鶴舞の人気店ルボルでは5年間シェフとして勤められました。 今回は高級フレンチでも出てくる程の料理を、コースではなく単品でしかもテイクアウトで手軽に楽しんでもらいたいという想いで独立されました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ロースハム、キッシュ、パテ、ガランティーヌ、チーズ入りハンバーグ、トリッパ、豚ヒレカツのあらかじめの火入れ、茹で野菜全般

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    様々な料理を1度に調理できます。一人でも効率的に動け、掃除も楽。 品質を一定にし易いです。オート調理のプログラムを見てどう火入れしているのか勉強も出来ます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    パイ包み 岩塩焼き

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。多段調理が出来、パンの発酵もオート調理を使い2台使いでフル稼働しているので、おかげ様で早く帰れます。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ハム系が柔らかく絶妙な火入れ加減です。オーバーナイトモードで調理しています。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名soi
    所在地〒474-0002 愛知県大府市北崎町4丁目209-6
    代表者名香月幸子様
    使用機種iCombi Pro 6-1/1 ガス式
    席数-
    urlhttps://www.instagram.com/soi_granola/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/
  • 店舗名BistroCafeRecollection
    所在地〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目18-24 いちご伏見ビルB1
    代表者名オーナーシェフ 梅本昌路様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数カウンター5席 テーブル3卓 計17席
    urlhttps://instagram.com/bistrocafe_recollection?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ==
  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja
  • 店舗名大衆炉端なめだるま
    所在地 〒448-0027 愛知県刈谷市相生町2-9どてやビル3F
    代表者名店長 杉山和優様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数97席
    urlhttps://www.instagram.com/namedaruma2018/?hl=ja
  • 店舗名KURUMEAL
    所在地〒480-1135 愛知県長久手市下山3-1
    代表者名荻原様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://kurumeal.official.ec/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡