導入実績一覧

Result Archive

洋風惣菜 エタンセル (etincelle)  さま

店舗紹介

鶴舞にあり惜しまれながら閉店したビストロ「Le Bol」。そのシェフが春日井に本格的なお惣菜のテイクアウト専門店をオープンされました。 家族のことを考え夜営業をしないテイクアウト専門店をチョイス。2台のスチコンで作業効率も高まり、プライベートも充実した新しい飲食店の形です。

店舗名洋風惣菜 エタンセル (etincelle)
所在地愛知県春日井市高山町3-9-3
使用機種RATIONAL SCC 61E, RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://etincelle-meal-takeaway.business.site/

スタッフ紹介

オーナー 豊田 様

オーナーの豊田さんは名古屋市桜山のセレスティで1年、御器所の洋食屋のキッチンヒロで1年、ミッドランドスクエアの高層階にある高級フランス料理店のオーベルジュドリルで約2年、大阪のHAJIMEで1年、バーガルリでシェフとして3年、名古屋の鶴舞の人気店ルボルでは5年間シェフとして勤められました。 今回は高級フレンチでも出てくる程の料理を、コースではなく単品でしかもテイクアウトで手軽に楽しんでもらいたいという想いで独立されました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ロースハム、キッシュ、パテ、ガランティーヌ、チーズ入りハンバーグ、トリッパ、豚ヒレカツのあらかじめの火入れ、茹で野菜全般

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    様々な料理を1度に調理できます。一人でも効率的に動け、掃除も楽。 品質を一定にし易いです。オート調理のプログラムを見てどう火入れしているのか勉強も出来ます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    パイ包み 岩塩焼き

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。多段調理が出来、パンの発酵もオート調理を使い2台使いでフル稼働しているので、おかげ様で早く帰れます。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ハム系が柔らかく絶妙な火入れ加減です。オーバーナイトモードで調理しています。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡