導入実績一覧

Result Archive

洋風惣菜 エタンセル (etincelle)  さま

店舗紹介

鶴舞にあり惜しまれながら閉店したビストロ「Le Bol」。そのシェフが春日井に本格的なお惣菜のテイクアウト専門店をオープンされました。 家族のことを考え夜営業をしないテイクアウト専門店をチョイス。2台のスチコンで作業効率も高まり、プライベートも充実した新しい飲食店の形です。

店舗名洋風惣菜 エタンセル (etincelle)
所在地愛知県春日井市高山町3-9-3
使用機種RATIONAL SCC 61E, RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://etincelle-meal-takeaway.business.site/

スタッフ紹介

オーナー 豊田 様

オーナーの豊田さんは名古屋市桜山のセレスティで1年、御器所の洋食屋のキッチンヒロで1年、ミッドランドスクエアの高層階にある高級フランス料理店のオーベルジュドリルで約2年、大阪のHAJIMEで1年、バーガルリでシェフとして3年、名古屋の鶴舞の人気店ルボルでは5年間シェフとして勤められました。 今回は高級フレンチでも出てくる程の料理を、コースではなく単品でしかもテイクアウトで手軽に楽しんでもらいたいという想いで独立されました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ロースハム、キッシュ、パテ、ガランティーヌ、チーズ入りハンバーグ、トリッパ、豚ヒレカツのあらかじめの火入れ、茹で野菜全般

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    様々な料理を1度に調理できます。一人でも効率的に動け、掃除も楽。 品質を一定にし易いです。オート調理のプログラムを見てどう火入れしているのか勉強も出来ます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    パイ包み 岩塩焼き

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。多段調理が出来、パンの発酵もオート調理を使い2台使いでフル稼働しているので、おかげ様で早く帰れます。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ハム系が柔らかく絶妙な火入れ加減です。オーバーナイトモードで調理しています。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡