導入実績一覧

Result Archive

洋風惣菜 エタンセル (etincelle)  さま

店舗紹介

鶴舞にあり惜しまれながら閉店したビストロ「Le Bol」。そのシェフが春日井に本格的なお惣菜のテイクアウト専門店をオープンされました。 家族のことを考え夜営業をしないテイクアウト専門店をチョイス。2台のスチコンで作業効率も高まり、プライベートも充実した新しい飲食店の形です。

店舗名洋風惣菜 エタンセル (etincelle)
所在地愛知県春日井市高山町3-9-3
使用機種RATIONAL SCC 61E, RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://etincelle-meal-takeaway.business.site/

スタッフ紹介

オーナー 豊田 様

オーナーの豊田さんは名古屋市桜山のセレスティで1年、御器所の洋食屋のキッチンヒロで1年、ミッドランドスクエアの高層階にある高級フランス料理店のオーベルジュドリルで約2年、大阪のHAJIMEで1年、バーガルリでシェフとして3年、名古屋の鶴舞の人気店ルボルでは5年間シェフとして勤められました。 今回は高級フレンチでも出てくる程の料理を、コースではなく単品でしかもテイクアウトで手軽に楽しんでもらいたいという想いで独立されました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ロースハム、キッシュ、パテ、ガランティーヌ、チーズ入りハンバーグ、トリッパ、豚ヒレカツのあらかじめの火入れ、茹で野菜全般

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    様々な料理を1度に調理できます。一人でも効率的に動け、掃除も楽。 品質を一定にし易いです。オート調理のプログラムを見てどう火入れしているのか勉強も出来ます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    パイ包み 岩塩焼き

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。多段調理が出来、パンの発酵もオート調理を使い2台使いでフル稼働しているので、おかげ様で早く帰れます。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ハム系が柔らかく絶妙な火入れ加減です。オーバーナイトモードで調理しています。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja
  • 店舗名大衆炉端なめだるま
    所在地 〒448-0027 愛知県刈谷市相生町2-9どてやビル3F
    代表者名店長 杉山和優様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数97席
    urlhttps://www.instagram.com/namedaruma2018/?hl=ja
  • 店舗名KURUMEAL
    所在地〒480-1135 愛知県長久手市下山3-1
    代表者名荻原様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://kurumeal.official.ec/
  • 店舗名Happy Weekday
    所在地〒491-0051 愛知県一宮市今伊勢町馬寄字上畑田53-1
    代表者名岩道汐璃様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数
    urlhttps://happy-weekday.jp/adress/
  • 店舗名ベトナムアジア料理SEN
    所在地〒448-0812 愛知県刈谷市高須町坤44-4
    代表者名オーナー 劉 金堂(リュウ キンドウ)様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数テーブル席24席 テラス席12席 個室2部屋(4席と6席)
    urlhttps://www.instagram.com/vietnam_sen/
  • 店舗名大衆食堂中村屋様
    所在地〒466-0834 愛知県名古屋市昭和区広路町石坂2-1 イオン八事B2F
    代表者名オーナー:中村 有人様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数100席
    url
  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名シェフ:鶴田恭章 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名 鮨 万寿
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目EndojiSquare20-28-2 103
    代表者名[店長]小池 勝様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数カウンター席6席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23083708/
  • 店舗名Bufa
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目20番28号-2Endoji Square 3階 9号室
    代表者名オーナーシェフ:近藤淳也様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数9席
    urlhttps://www.instagram.com/bufa_nagono/
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名オーナー:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ナーシングホームくろしお
    所在地〒486-0844 愛知県春日井市鳥居松町4-114
    代表者名施設長:梅田智之様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://nursing-kuroshio.com/?fbclid=PAAaarUhSvlf12qm3oo4D_bzMnHU_-gGxAUfAttJvx9YUWuQuMzdVCgA_f02Y
  • 店舗名天津楼
    所在地愛知県名古屋市東区泉2-1-22(喫茶ボンボン隣)
    代表者名店長:岩間豊一様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数26席
    urlhttps://cake-bonbon.com/contents5.html

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡