導入実績一覧

Result Archive

料亭 康生  さま

店舗紹介

昭和二年に創業し90年続く料亭康生様。各部屋全てのお座敷から眺めることのできる庭園で四季を感じながらお料理を頂けます。ご飯は薪で炊き鰻は炭で焼くこだわりを貫きながら、スチコンを上手く併用し旬の食材を使った季節のお料理を提供されています。

店舗名料亭 康生
所在地岐阜県可児市広見802-1
使用機種RATIONAL SCC 101

Webサイト:http://www.unagi-kousei.com/

スタッフ紹介

代表取締役 生駒隆昌 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    茶碗蒸し、シンジョウ、ローストビーフ、ローストポーク、鯛の塩焼き、塩釜焼き、焼き物、蒸し野菜

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    人一人分働いてくれるので人件費削減にもなるし失敗がないです。宴会が多いため仕込みで準備してホテルパンに乗せて、あとはボタンを押し入れ替えるだけなので従業員が機械に不慣れな方でも簡単に出来ます。サラマンダーなど場所をとるものもスチコン一つで代わりになるので良いです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    季節料理を2か月毎に出していくので今後挑戦していきます。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    つきっきりにならなくていいですし、自動で調理してくれるので作業効率がとても上がっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    温度管理にブレがないので蒸し物、流しものには最適です。ローストビーフもオート調理のオーバーナイトモードを選択するだけであとは生肉を投入し翌日には出来上がっているので仕込みいらずでおススメです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡