導入実績一覧

Result Archive

奥三河鶏炭火串けん春日井本店 さま

店舗紹介

今回春日井市にある居酒屋の「三河鶏炭火焼串けん春日井本店」様にスチコンを導入致しました。 串けん様は創業23年の老舗の居酒屋で、 開業当初から素材の味にこだわりその想いを今も変わらず続けて日々営業されています。 スチコンが入った事で料理の品数も増え、幅広いお客様にこだわりの食材をご堪能いただけるようになりオーナーの横井様も大変喜ばれておられました。 地域に深く愛されている串けん様の旨い料理と種類豊富なお酒を是非一度ご賞味下さい!

店舗名奥三河鶏炭火串けん春日井本店
所在地〒486-0807 愛知県春日井市大手町2丁目23-2
使用機種RATIONAL iCP XS

Webサイト:kushiken.jp

スタッフ紹介

店長:横井賢児 様 

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主に秋刀魚、焼鳥、どて煮、魚介類の蒸焼、ピザ、カマ焼き、バケットをスチコンで調理しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    1番メリットに感じたことは多品種・大量調理が出来ることです。 特に大量調理は今まで時間と労力がかかってしまい長時間労働の原因にもなっていましたが、スチコンが導入されてからは自動調理による温度管理や大量調理でも均一な焼き色・火の入り具合を全てスチコンが行ってくれるので他のことが出来る時間も増え、問題が解消されました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    プリンなどのデザート類や叉焼は挑戦したいと思ってます。 また多段調理の機能をまだ使いこなせていないのでそちらも使いこなせるように練習してます!

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    今まではコンロが1口と焼き台しかなかったので加熱調理の作業効率が悪かったのですが、スチコンによりオーダーが入ってからの提供スピードや仕込みによる長時間労働の軽減にもつながったので作業効率は今までと比べ物にならないくらいに向上しました!

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    焼鳥です! 当店イチオシの一品なので是非一度ご賞味下さい! また牛筋のどて煮や他の串系の品もオススメです!

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ 兼松信雄様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長 山崎様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名担々麺 威風堂々
    所在地〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F
    代表者名オーナーシェフ 田淵剛二様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数24席
    urlhttps://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名鉄板焼 金三新栄店
    所在地愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F
    代表者名店長:橋爪様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数30席~40席
    urlhttps://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名割烹きときと
    所在地愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F
    代表者名料理長:フジイ様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数22席
    urlhttps://kitokitohonten.gorp.jp/
  • 店舗名No.2925(ニクニコ)
    所在地愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F
    代表者名店長:三輪様
    使用機種RATIONAL SCC ⅩS
    席数15席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/
  • 店舗名Wine&Italian l'ORTO
    所在地愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥
    代表者名シェフ:森俊志様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数16席
    urlhttps://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名JECCA GROUP
    所在地〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915
    代表者名専務取締役 堀曜子様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数ケータリング
    urlhttps://jecca.jp/
  • 店舗名本町料理店
    所在地愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F
    代表者名オーナーシェフ:竹内様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数26席
    urlhttps://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡