導入実績一覧

Result Archive

割烹 春  さま

店舗紹介

割烹 春 様は地元の食材と地酒を楽しめる落ち着いた雰囲気のお店で2020年4月にオープンされました。予約で満席になることも多々あり、料理長一人で焼き台とスチコンを見事に使い分け手の込んだ繊細な料理を提供されています。

店舗名割烹 春
所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/

スタッフ紹介

店主 春日 重人 様

春日さんは修業時代に京都の有名料亭の瓢亭にもいらっしゃいました。 独立する直近まであの超有名な酒蔵の〖ねのひ〗が展開している《蔵人厨ねのひ》の総料理長として腕を振るわれておられました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    茶碗蒸し、玉子豆腐、シンジョウ、わらび餅、ローストビーフ、蒸し野菜、炭をおこしてないと時の焼き魚

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    仕込みの効率化も図れますし一人の調理場にとっては頼もしい料理人のような存在です。スチコンが無ければローストビーフもやらなかったです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    鯛の姿焼きとおせちをやる時に松風焼きを作りたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    出来ています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡