導入実績一覧

Result Archive

割烹伊とう さま

店舗紹介

名古屋の名店”ふじ原”で長年修業された経験のあるご主人と奥様で営む割烹料理店伊とう様。 丁寧に1品1品仕上げられたお料理とお人柄が際立つ洗練された店内。 毎日来て頂いても楽しんでもらいたいという温かい店主の想いから、四季折々の食材を使った100品程のメニューを常に用意しお客様をおもてなしされています。 料理は全て店主お一人で調理されているので、仕込みの蒸し物や焼き物から営業中の保温までスチコンに任せています。

店舗名割烹伊とう
所在地愛知県春日井市鳥居松町5-114-1 アイサンビル1F
使用機種RATIONAL iCP XS

Webサイト:https://hitosara.com/0020001300/

スタッフ紹介

伊藤渉 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    甘鯛の蒸し物、ポテトサラダの芋蒸し、茶碗蒸し、ローストビーフ、ローストポーク、焼きプリンアイス(カタラーナ日本語バージョンだそうですw)、営業中の保温

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    フライパンでローストビーフを焼いていた時は串を打って、焼いて、焼過ぎることがありますがスチコンですと温度管理を機械がしてくれるので、それがなくなりました。 蒸し物もベルで調理終了の合図があり扉を開ければ止まるので、調理でのオーバークックが無くなりました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    今はまだ8月にオープンし半年も経っていないので忙しくて考える余裕がないです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。蒸し物など調理中つきっきりでなくて良くなったので、調理中にほかの事が出来るので効率的で良いです。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフですね。フライパンで焼いていた時は中が生焼けじゃないかと心配しながらでしたが、今は真空調理で低温でローストビーフを仕上げているので絶妙な火加減で中までしっかり火が入るのが良いです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡