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ボン吉 さま

店舗紹介

カジュアルに本格フレンチとワインを堪能できるボン吉さん。  ジビエ、知多半島の無農薬野菜、自家製パンなど、こだわった食材を使いつつ丁寧さを感じるビストロ料理は格別です。オーナー夫妻が接客してくれるのでアットホームな空間でリラックスして過ごせます。

店舗名ボン吉
所在地愛知県名古屋市東区代官町27-12
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://hitosara.com/0006120076/per

スタッフ紹介

オーナーシェフ 吉岡 健治 さん

1980年、神奈川県生まれ。学生時代のアルバイトを機に、料理の面白さ魅了され料理人を志す。渋谷の和食料理店で1年、麻布台の隠れ家フレンチレストランで2年半経験を積み、Motion Blue YOKOHAMAで2年働きその後、渡仏しリアルなフレンチを学ぶ。 1年後に秋葉原の昭和通口のワインバーの初代料理長に着任し、6年半活躍、そして2019年3月28日に現在のお店をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    パイ包み焼き、フランスパンの焼成、グリッシーニ、パテ、メレンゲ菓子、ブリオッシュ  焼き菓子、ホタテのムース、付け合わせ、煮込みの温め、人参の葉の乾燥、セミドライトマト、  豚バラブレゼなど。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    営業・仕込みがスムーズです。  パイ包みやパテなど火入れが難しいものでも手軽につくれます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    ベーコン、BBQなど低温長時間の加熱料理

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    自家製のバケット、パテアンクルート、プリンなどおすすめです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡