導入実績一覧

Result Archive

ボン吉 さま

店舗紹介

カジュアルに本格フレンチとワインを堪能できるボン吉さん。  ジビエ、知多半島の無農薬野菜、自家製パンなど、こだわった食材を使いつつ丁寧さを感じるビストロ料理は格別です。オーナー夫妻が接客してくれるのでアットホームな空間でリラックスして過ごせます。

店舗名ボン吉
所在地愛知県名古屋市東区代官町27-12
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://hitosara.com/0006120076/per

スタッフ紹介

オーナーシェフ 吉岡 健治 さん

1980年、神奈川県生まれ。学生時代のアルバイトを機に、料理の面白さ魅了され料理人を志す。渋谷の和食料理店で1年、麻布台の隠れ家フレンチレストランで2年半経験を積み、Motion Blue YOKOHAMAで2年働きその後、渡仏しリアルなフレンチを学ぶ。 1年後に秋葉原の昭和通口のワインバーの初代料理長に着任し、6年半活躍、そして2019年3月28日に現在のお店をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    パイ包み焼き、フランスパンの焼成、グリッシーニ、パテ、メレンゲ菓子、ブリオッシュ  焼き菓子、ホタテのムース、付け合わせ、煮込みの温め、人参の葉の乾燥、セミドライトマト、  豚バラブレゼなど。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    営業・仕込みがスムーズです。  パイ包みやパテなど火入れが難しいものでも手軽につくれます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    ベーコン、BBQなど低温長時間の加熱料理

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    自家製のバケット、パテアンクルート、プリンなどおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡