導入実績一覧

Result Archive

キッチンリップル さま

店舗紹介

一宮市丹陽町に洋食レストランのキッチンリップル様に今回スチコンを導入致しました。 スチコンを導入したことで料理の提供スピードだけでなく、料理のクオリティーの部分でも更に洗練されました。 キッチンリップル様は「地元から愛される街の洋食店」をコンセプトに営業されており、 店内は時間を気にせずゆっくりお食事を楽しんで頂ける広々とした明るい雰囲気の造りで、 ご家族やお仲間、日常のランチ、特別なシーンでのお食事に最適です。

店舗名キッチンリップル
所在地〒491-0824 愛知県一宮市丹陽九日市場字横枕1296-1
使用機種RATIONAL iCP 61E

Webサイト:https://instagram.com/kitchen_ripple?igshid=YmMyMTA2M2Y=

スタッフ紹介

オーナーシェフ:河合良知様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主にオーブン料理(グラタン・ハンバーグ・焼魚)や温泉卵、デザート類(プリン・スポンジケーキの生地)で使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    温度・湿度管理が精密にできるようになったことで、食材への火の入り具合が以前までのフライパンやオーブンで焼いていた時に比べ格段に速くなり、 料理の提供スピードが上がったことです。 また、スピードが上がっただけでなくクオリティーのブレもないのでより正確な料理が提供できるようになりました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    料理としては、ローストビーフに挑戦したいです。 オート調理で生肉の塊を入れるだけで調理できると聞いているので、上手く出来たらメニューにも加えようか検討しています。 また、多段調理の機能で仕込みや料理の提供時間の作業効率の向上を考えているので使いこなせるようになりたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    以前までは当日の準備の段階で、ある程度火入れしておく必要がありましたが、 スチコンを導入してからは、食材への火の入りが速くなったので火入れする必要なく、常にフレッシュな状態で調理できるようになりました。 また、自動洗浄の機能がある事で作業後ボタン一つで洗浄を行ってくれるので、営業時間後に手洗いで掃除する必要がなく身体の負担やその間、他の事ができる時間が増えたことです。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    料理ではハンバーグ、デザートではプリンがオススメです。 特にプリンはオート調理で行うことでクオリティーの高いなめらかな仕上がりになります。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡