調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

鮎の塩焼き

・材料

鮎 1尾

粗塩 少量

  1. 鮎を洗い表面のぬめりを取り、お腹を軽く押して汚れを取ります
  2. 水気を取り、金串を打ち、ひれと尾に化粧塩をし、全体にもまんべんなく塩を振り焼きます
  3. オート調理の魚マークのiLC/グリルを選び焼き色をうすい→こいの「真ん中」時間を「8分」に設定し予熱をかけます
  4. 予熱が完了したらタンドリー串枠にホテルパンを下にセットしスチコンに差し込みます。②に金串を刺しタンドリー串枠の溝にはめ込んだら扉を閉めます
  5. あとは自動で調理してくれます
  6. 調理が完了しブザーがなったら取り出し金串を抜きお皿に盛り完成です

最新の調理レシピ一覧

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

    • たけのこの土佐煮

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡