調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

野菜の顆粒状ブイヨン

・材料

人参1㎏

セロリ1㎏

ポロねぎ1㎏

玉ねぎ1㎏

ラベージ0.2㎏

パセリ0.2㎏

オレガノ0.2㎏

ニンニク50g

パプリカ0.5㎏

トマト2個

塩30g

(ハーブを乾燥で使う場合はフレッシュの10%の量でOK)

  1. 角切りにした野菜、粗く刻んだハーブを穴あきホテルパンに入れます
  2. オート調理のお皿マークのドライモードを選択し温度を「80℃」時間を「240分」に設定し予熱をかけます(時間は切った野菜のサイズによって異なります)
  3. 予熱が完了したらブザーが鳴るので①を投入します
  4. あとは自動で調理してくれます
  5. 調理が完了しブザーが鳴ったら取り出します
  6. 野菜が触って割れる程度に乾いたら大きなボウルに移して手で細かく潰します
  7. パウダー状になったら密閉容器に入れて完成です

最新の調理レシピ一覧

    • マンゴープリン

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡