調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

蛸の柔らか煮

・蛸足 冷凍 2本

・大根    1/4本

・濃口    140g

・みりん   140g

・料理酒   140g

・上白糖   35g

・昆布だし  700g

・だしの素  10g

 

推奨アクセサリー

・ホテルパン1/2 65㎜

・ホテルパン1/2 25㎜

 

1.材料を全てホテルパン65㎜に入れ、ホテルパン25㎜で蓋をします。

2.スチコンにコンビモード、温度150℃、湿度100%、風力4で予熱をかけます。

3.予熱完了後、2.をスチコンに投入し、2時間調理します。

4,調理完了後、取り出して完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

    • たけのこの土佐煮

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡