スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
白玉団子
・材料
白玉粉 150g
水 125cc
粒あん 適量
- 白玉粉と分量の水を合わせて団子を作ります
- たっぷりの水を打ったホテルパンに団子を並べます
- オート調理のサイドディッシュ>スチーム/ボイルを選択し、設定の温度を「100℃」タイマーを「10分」に設定します
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら②を投入します
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わったらブザーが鳴るので取り出し氷水に落とします
- 冷えたら器に盛り完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
フライドポテト
-
焼きドーナツ
-
ドフィノワーズ
-
チュロス
-
中華おこげ
-
ドライトマトとオリーブのソース
-
バナナマフィン
-
マンゴープリン
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-