スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
牛肉の黒胡椒炒め
・牛肉スライス 200g
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1パック
・アスパラ 3本
・パプリカ 1/2個
・豚丼のたれ 100g
・粗挽き黒胡椒 3g
・刻みニンニク 5g
・刻みしょうが 5g
・ラー油 5g
・とろみ上手 2g
推奨アクセサリー
ベーキングトレイ2/3
ホテルパン2/3 65mm
1.豚丼のたれ、粗挽き黒胡椒、刻みにんにく、刻みしょうが、ラー油、とろみ上手を合わせ
ソースを作ります。
2.牛肉スライスに塩コショウ、片栗粉をまぶし、ベーキングトレイに並べます。
3.コンビモード、湿度30%、温度230℃、で予熱をかけます。
4.予熱完了後、2.をスチコンに投入し3分火入れします。
5.野菜を適当な大きさにカットしサラダ油を絡めておきます。
6.野菜をホテルパンに入れます。
7.火入れした牛肉を野菜の上に置きます。
8.準備していた1.を7.全体にかけます。
9.コンビモード、湿度30%、温度230℃、で予熱をかけます。
10.予熱完了後、8.を投入し5分火入れします。
11.調理終了後、盛り付けて完成です。
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