スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
照り焼きチキン
材料
鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く) 2kg(約8枚)
<材料a>
- 醤油
- 酒
- みりん
- ムキニンニク
- 唐辛子
- 砂糖
下ごしらえ
1.<材料a>は合わせて火にかけ、アルコールを飛ばし、煮詰めて冷ましておく。
2.冷ましたたれを400gと鶏もも肉2kgを真空袋に詰め真空する。
3.1日寝かして味をしみこませる。
作り方
1.下ごしらえした鳥肉を袋から取り出し汁気をしっかりきる
2.ベーキングトレイに皮を上にして並べておく
3.スチコンの〈鳥マーク〉を押し、次に〈漬け焼き〉ボタンを押し、写真の設定で扉を閉める
4.予熱が始まるので予熱完了まで待つ
5.予熱が完了したら2のベーキングトレイごと投入し、芯温計を鳥肉の一番身の厚い部分の中心に刺す
6.扉を閉めると調理が始まるのであとはできあがるまで待つのみです。
7.ブザーが鳴ったらスチコンから焼けた鳥肉を取り出しお皿に盛りつける。
8.余ったタレを火にかけとろみをつけてくぐらせるとなお美味しくなります。
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