スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
焼きスペアリブ
材料
スペアリブ
『漬け込みたれ』
酒
醤油
はちみつ
100%リンゴジュース
ブラックペッパー
ニンニク
生姜
- 漬け込みタレの材料を一度火にかけて沸いたら火を止めて冷ます。
- スペアリブを❶の漬け込みたれに半日つける。
- 漬け込み終わったスペアリブの水気を切る。
- アクセサリのクロスストライプグリルに蓄熱させて焼き目をつけたいので先にスチコンに入れておき、スチコンのホットエアーモード250℃に予熱をかける。
- 予熱完了したらクロスストライプグリルに❸のスペアリブを並べて芯温計をさし、扉を閉める。
- スチコンの設定をホットエアーモードの温度250℃、芯温目標温度70℃に設定して扉を閉める。
- 調理開始して芯温が70℃に達したらブザーが鳴るので取り出して盛り付けて完成です。
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