スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
焼きとうもろこし
材料
とうもろこし
旨口醤油
- 生のとうもろこしを皮をむく。このとき飾り用に皮を残しておく。
- スチコンのスチームモード100℃で予熱後、10分蒸す。
- 一度取り出して、スチコンのコンビモード220℃、湿度20%に設定し予熱をかける。
- 予熱完了後、②のとうもろこしにハケで醤油を塗り庫内に投入する。
- スチコンのコンビモード温度220℃、湿度20%で3分焼き、一度取り出してもう一度ハケで醤油を塗り再度スチコンで焼き目がつくまで約2分焼く。
- 焼き目がついたら取り出して、残しておいた皮に盛り付ける。
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