スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
炒飯
材料
炊いたご飯
焼き豚(細かく刻む)
卵
ねぎ(刻み)
塩
コショウ
味の素
焦がし醤油
サラダ油
- 炊いたご飯をホテルパンにいれて、上に焼豚とねぎをのせてサラダ油をまわしかける。
- スチコンのコンビモード180℃、湿度100%で予熱をかける。
- 予熱完了後①のホテルパンを投入して10分程加熱する。
- その間にエナメルトレイに油をしき溶き卵を流し入れて、同じくスチコンに投入して7割くらい火が通ったら取り出して混ぜていり卵にしておく。
- ③のホテルパンが加熱完了したら取り出して、④のいりたまと他の調味料を全て加えて混ぜる
- 混ぜ終わったら完成です。
最新の調理レシピ一覧
-
-
ドライトマトとオリーブのソース
-
バナナマフィン
-
マンゴープリン
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-