スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
桃のコンポート
・材料
桃 6個
水 1500cc
さとう 750g
白ワイン 450g
レモン 1/2個
- ホテルパンに水、白ワイン、さとう、輪切りのレモンを入れ良く混ぜます
- 半割にし皮をむき種を取った桃を①に入れてクッキングペーパーを上からかぶせます
- スチームの湿度100%、温度110℃に設定し予熱をかけます
- 予熱が終わりブザーがなったら③の設定で60分加熱します。
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わりブザーがなったら取り出し冷やしたら器に盛り完成です
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