スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
栗きんとん
・サツマイモ 2本
・栗の甘露煮 10個程
・クチナシ 1個
・ミョウバン 1g
・甘露煮のみつ 適量
・塩 少々
推奨アクセサリー
・ホテルパン 1/2 65㎜
・ホテルパン 1/2 25㎜
1.サツマイモの皮をむき1㎝ほどの輪切りにします。ボウルに水とミョウバンをいれそこへサツマイモを入れて30分くらい浸して流水で流しアク抜きをします。
2.さつまいもをホテルパン1/2 65㎜に移し、浸かる位の水とクチナシの実を入れます。
3.スチコンにスチームモード、湿度100%、温度130℃、風力4で予熱をかけます。
4.予熱完了後、2.をスチコンに投入し、20分加熱します。
5.調理完了後、取り出し水を切って裏漉しします。
6.ホテルパン1/2 65㎜に5.と甘露煮のみつ、塩を入れ軽く混、ホテルパン1/2 25㎜で蓋をします。
7.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度160℃、風力4で予熱をかけます。
8.予熱完了後、6.を投入し10分調理します。
9.調理完了後、取り出し栗の甘露煮を混ぜて完成です。
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