スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
東坡肉
材料
豚バラブロック
煮込み用たれ(酒、醤油、砂糖、みりん)
生姜、ねぎ
- 煮込み用たれを合わせて一度火にかけて冷ましておく。
- 豚バラブロックを真空袋にいれて①のたれを入れて真空する。
- スチコンのスチームモード90℃で5~9時間加熱する。
- (豚バラブロックの大きさにより時間は変動します。)
- 加熱調理後取り出して冷まして味を含ませて完成。
最新の調理レシピ一覧
-
-
ようかん
-
ベシャメルソース
-
グレープフルーツコンポート
-
筑前煮
-
牛蒡と蓮根のきんぴら
-
焼きパン粉
-
昆布鰹出汁
-
あんこ
-
ミニタルト
-
ドライトマト
-
牛肉の黒胡椒炒め
-
エビマヨ