スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
地鶏の幽庵焼き
・材料
鶏もも肉 2枚
濃口醤油 100㏄
酒 100㏄
みりん 100㏄
ゆず、木の芽 適量
- 濃口醤油と酒、みりん、ゆずの輪切りを入れて漬け地を作ります
- 鶏もも肉を2時間程漬け込みます
- 鶏肉の汁気をきりエナメルトレイに乗せます
- オート調理の鶏肉のマークの漬け焼きモードを選び、焼き色を「真ん中」、芯温を「75℃」に設定して扉を閉め予熱をかけます
- 予熱が終わりブザーが鳴ったら③を投入し芯温計を濡れ布巾で冷ましてから中心に向かって刺します
- 扉を閉めたら後は自動で調理してくれます
- 調理が完了しブザーが鳴ったら取り出し、お皿に盛り木の芽を飾り完成です
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