スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ロールケーキ
・材料
卵黄 5個
グラニュー糖 100g
卵白 5個
薄力粉 65g
コーンスターチ 25g
生クリーム 250g
グラニュー糖15g
生クリーム、フルーツ
- 卵白とグラニュー糖をよく混ぜます
- メレンゲを加えふるった薄力粉・コーンスターチを加えよく混ぜます
- 1/1エナメルトレイにシートをひき流し込みます
- オート調理のパンのマークのベイクを選び芯温「あり」焼き色をうすい→こいの「真ん中」に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了したらブザーが鳴るので扉を開け③を投入します
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し粗熱を取りお好みで生クリームとフルーツとともに巻き込み完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
中華おこげ
-
ドライトマトとオリーブのソース
-
バナナマフィン
-
マンゴープリン
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-