スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ミニキッシュ
・材料
パイタルト(小サイズ) 12個
ベーコン 200g
玉ねぎ 1玉
しめじ 1pc
マッシュルーム 50g
塩コショウ 適量
【アパレイユ】
生クリーム 200g
卵 2個
粉チーズ 15g
ナツメグ 適量
岩塩 適量
- 【アパレイユ】の材料を全て合わせアパレイユを作ります。
- 事前にベーコン・玉ねぎ・しめじはスチコンで、コンビモード 湿度:50% 温度:220℃ 風力:2 時間:5分で炒めておきます。
- ベーキングトレイにパイタルトを並べ、炒めた具材を入れます。
- 具材を入れたら、アパレイユを型の8分目~9分目まで流し、塩コショウをふり味を調整します。
- ホットエアーモード 湿度:30% 温度:170℃ 風力:2 で予熱をかけます。
- 予熱完了後④を投入し、調理時間:10分で調理開始します。
- 調理完了後取り出し仕上げをして完成です!
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