調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ミニキッシュ

・材料

パイタルト(小サイズ)  12個

ベーコン         200g

玉ねぎ          1玉

しめじ          1pc

マッシュルーム      50g

塩コショウ        適量

【アパレイユ】

生クリーム        200g

 

卵            2個

粉チーズ         15g

ナツメグ         適量

岩塩           適量

 

  1. 【アパレイユ】の材料を全て合わせアパレイユを作ります。
  2. 事前にベーコン・玉ねぎ・しめじはスチコンで、コンビモード 湿度:50% 温度:220℃ 風力:2 時間:5分で炒めておきます。
  3. ベーキングトレイにパイタルトを並べ、炒めた具材を入れます。
  4. 具材を入れたら、アパレイユを型の8分目~9分目まで流し、塩コショウをふり味を調整します。
  5. ホットエアーモード 湿度:30% 温度:170℃ 風力:2 で予熱をかけます。
  6. 予熱完了後④を投入し、調理時間:10分で調理開始します。
  7. 調理完了後取り出し仕上げをして完成です!

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受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡