スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
マンゴープリン
・生クリーム 100ml
・牛乳 300ml
・マンゴーソース 300g
・グラニュー糖 50g
・粉ゼラチン 5g
・水(粉ゼラチン用) 25㏄
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1.粉ゼラチンを水で戻します。
2.生クリーム、牛乳、グラニュー糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。
3.スチコンにスチームモード、湿度100%、温度99℃、風力4で予熱をかけます。
4.予熱完了後、スチコンに2.を投入し芯温計を入れ芯温85℃で調理を開始します。
5.調理完了後、1.とマンゴーソースを入れて混ぜ容器に流し冷やして完成です。
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