スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ハッセルバックアップル
材料
りんご
無塩バター
グラニュー糖
シナモンパウダー
- りんごの芯を丸い筒型で上から抜き、リンゴの皮の方の上から下にかけて切り離さないように包丁目を1センチ間隔でいれていく。
- バターを柔らかくもどしてグラニュー糖を混ぜて、シュガーバターをつくり、シナモンパウダーを混ぜる。
- スキレット鍋に①のりんごを置き、②のシュガーバターを上にのせる。
- スチコンのコンビモードの温度200℃、湿度20%で予熱をかけ、予熱完了後③を庫内に投入する。
- 加熱開始から2分くらいたつとバターが溶けて全体にまわりだす。
- さらに15分くらい加熱を続けてりんごに火が通ったら取り出して完成。
- 仕上げにバニラアイスをのせても良い。
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