スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ナッツのキャラメリゼ
・材料
クルミ 70g
【シロップ】
水 70g
グラニュー糖 100g
- 水とグラニュー糖を鍋に入れひと煮立ちさせてシロップを作ります
- クルミをベーキングトレイに並べ、ホットエアーモード 湿度:0% 温度:130℃ 風力:2 で予熱をかけます
- 予熱が終わりブザーが鳴ったら②を投入し、調理時間:10分で調理開始します
- 調理完了後取り出し、熱い内に①のシロップに入れ2時間漬け込みます
- 漬け込んだクルミをベーキングトレイに並べ、ホットエアーモード 湿度:30% 温度:150℃ 風力:2 で予熱をかけます
- 予熱が終わりブザーが鳴ったら⑤を投入し、調理時間:110分で調理開始します
- 調理完了後取り出して出来上がりです
最新の調理レシピ一覧
-
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-