調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ドライレモン

・レモン          300g

・グラニュー糖       240g

・水            300g

 

推奨アクセサリー

・エナメルトレイ       2/3 40㎜

・穴あきベーキングトレイ   1/1

 

1.レモンはスライスし、水とグラニュー糖を合わせエナメルトレイに入れ、上からリードペーパーを乗せます。

2.スチコンにコンビモード湿度60%、温度120℃、風力4で予熱をかけます。

3.予熱完了後、1.をスチコンに入れ20分調理します。

4.調理完了後、取り出します。

5.取り出したら、レモンをザルにあげて、穴あきベーキングトレイに並べます。

6.スチコンにホットエアーモード湿度0%、温度85℃、風力4で予熱をかけます。

7.予熱完了後5.をスチコンに入れ60分調理します。

8.調理完了後、取り出します。

 

最新の調理レシピ一覧

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

    • たけのこの土佐煮

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡