スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
スコーン
・材料
米粉 200g
さとう 60g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 1個
牛乳 80cc
無塩バター 50g
- 粉類を全て混ぜフードプロセッサーに入れ、冷やして1㎝角に切ったバターと合わせそぼろ状にします
- ①をボウルに移し卵と牛乳を入れ生地をまとめます
- ホテルパンにオーブンシートを敷き②を並べます
- ホットエアー湿度0% 温度180℃ 風力3で予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら④を投入し時間を16分に設定し扉を閉めます
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し完成です
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