スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ジャスミンゼリー
・キビ砂糖 80g
・水 600ml
・ジャスミン茶 1p
・粉ゼラチン 10g
・ゼラチン用水 60ml
推奨アクセサリー
グリッドステンレス2/3
1.ジャスミン茶のパックを水に入れ、ジャスミン茶を作ります。
2.粉ゼラチンを水で戻します。
3.キビ砂糖と2.を1.に入れます。
4.スチコンに湿度100%、温度99℃、風力4で予熱をかけ、3.を投入し芯温計85℃に設定して3.にしっかり浸し調理します。
5.調理完了後、器に流し冷ましたら完成です。
最新の調理レシピ一覧
-
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-