スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
あら炊き
・材料
ハマチ 2尾分のアラ
ごぼう 1本
生姜 20g
水 1500ml
酒 100ml
みりん 100ml
さとう 90g
醤油 200ml
たまり醤油 100ml
- 設定からパワースチームに✔をしマニュアルのスチームモードを開きます
- 温度の所にパワースチームのマークが出るので予熱をかけます
- アラをホテルパンにのせ「30秒」蒸します(鱗の大きい魚の場合時間を長くして下さい)
- 蒸したアラの鱗や血を水で洗い流します
- ホテルパンに④とごぼう、生姜、調味液を入れキッチンペーパーで落とし蓋をします
- コンビモードの温度「170℃」湿度「80%」で時間を「20分」に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら取り出し、冷まし味が染み込んだら完成です
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