スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
野菜の蒸篭蒸し
材料
ブロッコリー
カリフラワー
人参
パプリカ
キャベツ
玉葱
- 野菜をそれぞれ同時に火がはいるような大きさに切る。
- せいろに丸く切ったクッキングシートをしき野菜を並べる。
- スチコンのスチームモードの100℃で予熱をかける。
- 予熱完了後、野菜を盛り付けた蒸篭をスチコンに投入する。
- 約7分くらい加熱し野菜に火が入ったら取り出す。
- つけだれとともに提供する。
最新の調理レシピ一覧
-
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮