スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
真空蒸し鶏
・鶏むね肉 2枚
・塩 鶏肉の1%
・ショウガ 10g
・ネギ 1本
・サラダ油 10g
推奨アクセサリー
グリッドステンレス1/1
1.鶏むね肉を掃除し、両面をフォーク等で刺します。
2.1.の重量の1%の塩をかけます。
3.2.をショウガ、ネギ、サラダ油と共に真空します。
4.オート調理の低温スチームで芯温計有り、△5℃、中心温度63℃に設定し
3.の鶏肉の中心を通るように芯温計を刺し、スチコンに投入します。
5.調理完了後取り出し、お好きなたれ等をかけて完成です。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
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