調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

白米

・材料

コメ 8合(1440cc)

水 1600㎖

  1. コメをとぎ、浸かる程度の分量外の水を入れ30分~60分浸水させます
  2. ①をザルにあげホテルパンに分量の水を注ぎます
  3. オート調理の炊飯モードを選択し時計マークの「真ん中」を選択します
  4. 扉を閉めたら予熱が始まります
  5. 予熱が完了したらブザーが鳴るので扉をあけます
  6. ②を投入し芯温計の根本が水に浸かるまで差し込み別のホテルパンで隙間が無いように蓋をします
  7. 扉を閉めたらあとは勝手に調理してくれます
  8. 調理が終わったらブザーがなるので取り出しお椀に盛り完成です

 

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡