調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

白玉団子

・材料

白玉粉 150g

水   125cc

粒あん 適量

  1. 白玉粉と分量の水を合わせて団子を作ります
  2. たっぷりの水を打ったホテルパンに団子を並べます
  3. オート調理のサイドディッシュ>スチーム/ボイルを選択し、設定の温度を「100℃」タイマーを「10分」に設定します
  4. 予熱が完了しブザーが鳴ったら②を投入します
  5. あとは自動で調理してくれます
  6. 調理が終わったらブザーが鳴るので取り出し氷水に落とします
  7. 冷えたら器に盛り完成です

最新の調理レシピ一覧

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡