調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

牛肉の黒胡椒炒め

・牛肉スライス       200g

・塩コショウ          適量

・片栗粉            適量

・玉ねぎ          1/2個

・しめじ         1パック

・アスパラ        3本

・パプリカ       1/2個

・豚丼のたれ      100g

・粗挽き黒胡椒      3g

・刻みニンニク      5g

・刻みしょうが      5g

・ラー油         5g

・とろみ上手       2g

 

推奨アクセサリー

ベーキングトレイ2/3

ホテルパン2/3 65mm

 

1.豚丼のたれ、粗挽き黒胡椒、刻みにんにく、刻みしょうが、ラー油、とろみ上手を合わせ

 ソースを作ります。

2.牛肉スライスに塩コショウ、片栗粉をまぶし、ベーキングトレイに並べます。

3.コンビモード、湿度30%、温度230℃、で予熱をかけます。

4.予熱完了後、2.をスチコンに投入し3分火入れします。

5.野菜を適当な大きさにカットしサラダ油を絡めておきます。

6.野菜をホテルパンに入れます。

7.火入れした牛肉を野菜の上に置きます。

8.準備していた1.を7.全体にかけます。

9.コンビモード、湿度30%、温度230℃、で予熱をかけます。

10.予熱完了後、8.を投入し5分火入れします。

11.調理終了後、盛り付けて完成です。

 

 

 

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡