スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
焼き芋
材料
さつまいも
安納芋など使うと格段に美味しいです。
- さつまいもをよく洗う。
- スチコンのコンビモードの温度200℃、湿度50%に設定して予熱をかける。
- 予熱完了後にステンレスグリッドに並べたさつまいもを庫内に投入する。
- 芯温計をさし扉を閉めて芯温96℃に設定し加熱開始。
- 芯温が96℃に達したらスチコンのコンビモードの250℃、湿度0%にして焦げ感がつくまで加熱して取り出して完成です。
最新の調理レシピ一覧
-
-
筑前煮
-
牛蒡と蓮根のきんぴら
-
焼きパン粉
-
昆布鰹出汁
-
あんこ
-
ミニタルト
-
ドライトマト
-
牛肉の黒胡椒炒め
-
エビマヨ
-
ミネストローネ
-
ジャスミンゼリー
-
真空蒸し鶏