調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

焼きスペアリブ

材料

スペアリブ

『漬け込みたれ』

醤油

はちみつ

100%リンゴジュース

ブラックペッパー

ニンニク

生姜

  1. 漬け込みタレの材料を一度火にかけて沸いたら火を止めて冷ます。
  2. スペアリブを❶の漬け込みたれに半日つける。
  3. 漬け込み終わったスペアリブの水気を切る。
  4. アクセサリのクロスストライプグリルに蓄熱させて焼き目をつけたいので先にスチコンに入れておき、スチコンのホットエアーモード250℃に予熱をかける。
  5. 予熱完了したらクロスストライプグリルに❸のスペアリブを並べて芯温計をさし、扉を閉める。
  6. スチコンの設定をホットエアーモードの温度250℃、芯温目標温度70℃に設定して扉を閉める。
  7. 調理開始して芯温が70℃に達したらブザーが鳴るので取り出して盛り付けて完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡