調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

海老の旨煮

・海老(背ワタ除去済み)   30尾

・煮切り酒         50㏄

・上白糖          20g

・煮切り味醂        30㏄

・薄口醤油         50㏄

・だし汁         350㏄

 

推奨アクセサリー

・ホテルパン1/2 65㎜

 

1.ホテルパンにだし汁と調味料を合わせ、背わたを取り除いた海老を入れ上からリードペーパーを乗せます。

2.スチコンに、スチームモード、湿度100%、温度99℃、風力4で予熱をかけます。

3.予熱完了後、1.をスチコンに投入し、大きさにもよるが3分~6分加熱します。

4.調理完了後、冷まして完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

    • たけのこの土佐煮

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡