スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
海老の旨煮
・海老(背ワタ除去済み) 30尾
・煮切り酒 50㏄
・上白糖 20g
・煮切り味醂 30㏄
・薄口醤油 50㏄
・だし汁 350㏄
推奨アクセサリー
・ホテルパン1/2 65㎜
1.ホテルパンにだし汁と調味料を合わせ、背わたを取り除いた海老を入れ上からリードペーパーを乗せます。
2.スチコンに、スチームモード、湿度100%、温度99℃、風力4で予熱をかけます。
3.予熱完了後、1.をスチコンに投入し、大きさにもよるが3分~6分加熱します。
4.調理完了後、冷まして完成です。
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